当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

市直机关党员干部深入伊美区重点场所值班值守

发布日期:2021.01.19 来源: 伊春日报社

连日来,在伊美区内个体诊所、药店、农贸市场等重点场所,到处可见佩戴“疫情防控监督员”袖标的市直机关干部们忙碌的身影。他们或督促检查医疗机构是否科学将患者经预检后进行分流诊治,或督促检查药店是否落实扫码、测温、戴口罩,销售“退烧止咳抗病毒”药品是否落实凭身份证实名登记……重点督促经营主体落实疫情防控责任和防护措施,用实际行动再次彰显了市直机关党员干部在疫情防控工作中走在前、作表率的优良作风。

按照1月12日市应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频会议精神和市委工作要求,市直机关工委迅速行动,与市卫健委、市市场监管局、伊美区等相关单位沟通联系,积极认领防控任务,第一时间组织市直机关广大党员干部深入伊美区辖区内个体诊所、药店和大型农贸市场等重点场所开展值班值守工作。市直机关各级党组织高度重视、积极响应,选派认真负责的党员干部于14日早八点正式上岗,对市区内120家药店、96个诊所、2个农贸市场开展疫情防控监督工作。

工作中,广大党员干部充分发挥党员先锋模范作用,认真督促经营主体落实疫情防控责任和防护措施。市直机关党员干部们纷纷表示,要发挥党员干部挺身而出、冲锋在前的斗争精神,牢记初心使命,严格按照疫情防控值班值守工作任务,做好疫情防控各项工作,确保人民群众生命安全。