当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

李忠培到双丰林业局公司督导检查疫情防控工作

发布日期:2021.01.18 来源: 伊春日报社

1月16日,伊春森工集团党委书记、董事长、集团公司应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组组长李忠培深入双丰林业局公司督导检查疫情防控工作,实地查看了“五有一网格”防控措施落实情况、防疫物资和生活物资保障情况,听取疫情防控工作汇报,分析研判当前防控形势,落实落细疫情防控措施。

李忠培先后深入伊春森工双丰林业局公司横太检查站疫情检查服务站、向阳山林场分公司疫情检查服务站,详细询问了过往车辆的登记情况、取暖情况、人员值班值宿情况和疫情检查服务站建设情况,并嘱咐疫情防控工作人员要提高自我防护意识和能力,做好自身安全防护工作。要严格落实值班制度,熟悉各项工作流程,善用各种检测、防护设备,最大限度阻断疫情的输入。

在听取伊春森工双丰林业局公司关于疫情防控工作情况汇报后,李忠培强调,要坚决贯彻落实中央、省市委的要求和集团公司党委的统一安排。要全面准确开展宣传,把准方向,把牢导向。按照党中央、省市委的各项决策部署,进一步提高政治站位,克服麻痹思想,保持“严实细紧”的作风。双丰林业局公司是我市南部地区的重要部位,毗邻绥化市、庆安县、木兰县等地,疫情防控形势严峻,要坚持防输入与防扩散并重,积极联合各交界区域周边的乡镇村屯,共同抓好疫情联防联动工作。

李忠培要求,要把握正确导向,高度重视疫情防控宣传工作,牢牢把握宣传工作的主动权、话语权。通过多种方式,广泛开展疫情防控知识宣传,让疫情防控知识入耳、入脑、入心,营造浓厚的舆论氛围。要认清形势,主动作为,配合属地政府全力做好疫情防控各项工作,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把守初心、担使命体现在疫情防控各项工作中。要进一步增强疫情防控工作的紧迫感和责任感,严格按照疫情防控工作的部署要求,压紧压实工作责任,落实落细防范措施,科学有序、扎实有效地做好疫情防控工作,全力以赴构筑疫情防控坚固防线。