当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

隋洪波主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部会议

发布日期:2021.01.14 来源: 伊春日报社

1月13日下午,市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥隋洪波主持召开指挥部会议,听取疫情防控工作汇报,分析研判防控形势,部署相关工作。

市领导白波、张国军、杨守德、杨彬、蒋建国、刘福军及市政府秘书长韩殿君出席会议。

会议听取了市卫健委关于全市核酸检测情况的汇报,市中心医院关于无症状感染者治疗情况的汇报和伊美区关于疫情防控工作的情况汇报。

隋洪波强调,指挥部各位成员要进一步统一思想,提高站位,认真贯彻落实省、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组的会议精神,担起责任、凝聚共识,带领各自小组将当前各项防控工作任务落实落靠落细。

隋洪波要求,各地要严格按照指挥部第56号《通告》要求和市卫健委下发的指导意见,有效有序组织开展好居民核酸检测工作,对检测结果实行日报告制度,精准掌握检测信息,尤其是中高风险地区来伊、返伊人员的核酸检测,必须做到清仓见底。要进一步强化核酸检测能力建设,对所有与检测有关的设备和物资要做到储备充足,应采尽采,铁力、桃山、双丰、朗乡林业局公司要加快核酸检测实验室建设速度,确保尽快投入使用。要加强对林场、村屯和交界地带的管控力度,精准排查中高风险地区人员。要确保货运车辆畅通,按防控要求管理好司乘人员,对车辆进行全面消杀。市场监管部门要积极负起责任,深入市场商家,依法对借机哄抬物价、只囤不售行为进行打击。公安部门要依法从严保障防控秩序,确保人员排查、核酸检测等各项工作顺利有序进行。伊美区要进一步强化防控措施,切实发挥网格化和小区楼长作用,密切精准排查外来人员,按要求进行医学检测,采取相应隔离措施。