当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

汤旺河林业局公司举办首届冰雪运动会

发布日期:2020.12.28 来源: 伊春日报社

12月23日,汤旺河林海奇石风景区内锣鼓喧天,热闹非凡,伊春森工汤旺河林业局公司首届冰雪运动会正在这里举行。

此次冰雪运动会由汤旺河林业局公司主办,旨在聚焦我市“生态立市、旅游强市”发展定位,全面提升“林都伊春·森林里的家”旅游品牌形象,充分挖掘和利用本地冬季森林冰雪旅游资源的特色优势,融合“旅游 体育”“旅游 文化”等特色旅游项目,做大做强冰雪旅游,推动汤旺河林业局公司旅游业均衡发展。



雪地足球。


上午9时30分,随着一声令下,冰雪运动会正式拉开帷幕。来自汤旺河林业局公司机关、林场分公司、森防大队等部门的近400名职工,组成15支代表队,以饱满的热情、昂扬的斗志投入到丰富多彩的比赛项目中来。

这边,冰上托球跑的场地内,队员们单手持拍托球,一边小心翼翼地奔跑在赛道上,一边不停地调整着球拍的角度,保持着小小的乒乓球不落地,惊险又刺激。那边,雪地足球赛场上,队员们互相配合,发挥技战技巧,奋力拼搏,带球过人、传球到位、射门!足球旋转着飞进球门,“漂亮!”“好球!”顿时,现场叫好声、欢呼声响彻云霄。还有趣味十足的雪地袋鼠跳、摸石过河,考验配合默契程度的两人三足、滚雪球,比拼奔跑和反应速度的井字棋,测试手眼协调能力的冰上保龄球……每一个比赛项目,参赛队员都全力以赴,奋勇争先,加油声、呐喊声、欢笑声此起彼伏,在冬日的景区上空久久回荡。