当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

建龙西钢140万吨/年焦化项目1号焦炉点火烘炉

发布日期:2020.11.20 来源: 伊春日报社

近日,建龙西钢140万吨/年焦化项目1号焦炉点火烘炉,标志着140万吨/年焦化项目全面进入产前准备阶段。

建龙西钢140万吨/年焦化项目工程总投资14.88亿元,设计建设2×72孔、高5.5米炭化室捣固焦炉,配套干熄焦、脱硫脱硝及余气余热发电等环保设施和能源综合利用设施。该项目连续两年被列入黑龙江省“百大项目”,是《黑龙江省工业强省建设规划(2019—2025年)》重点推进项目之一。

140万吨/年焦化项目设计1、2号两座焦炉。其中,2号焦炉已于10月1日开始烘炉。焦化项目部和施工单位积极协调各方面力量,克服秋冬季节气温降低、昼短夜长的困难,积极做好烘炉前的各项准备,并结合2号焦炉烘炉过程中暴露出来的问题,对1号焦炉进行完善。同时,焦化厂全面加强新入职员工安全教育和业务培训,不断夯实项目投产后的人力资源基础。为了确保焦化项目如期投产,全公司上下齐心协力,积极提供方方面面的支持,加快推进设备安装、配套工程建设,保质、保量、保工期。

140万吨/年焦化项目两座焦炉正在按照升温曲线同时烘炉,将于12月初、12月末先后投入正式生产。