当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

市防汛抗旱指挥部办公室召开防汛视频调度会议

发布日期:2020.06.30 来源: 伊春日报社

6月29日,市防汛抗旱指挥部办公室召开防汛视频调度会议,对全市10个县(市)、区进行视频调度,听取各县(市)、区防汛(山洪)演练的安排部署情况。市防汛办全体人员、县(市)、区主管防汛工作的领导和防汛办工作人员参加了视频调度会议。

会上传达了习近平总书记6月28日对防汛救灾工作作出的重要指示;传达了《关于全省防汛演练的通知》文件。参加会议的县(市)、区主管防汛工作的领导汇报了当地龙威2020防汛(山洪)应急演练的安排部署情况,明确了演练时间、范围、任务、数量、内容、基本流程等。

会议强调,每个易受山洪灾害威胁的村屯(居民点)必须开展山洪灾害防御演练,切实增强群众防灾避险、自救互救意识。演练结束后,要及时做好总结评估工作,整理好演练的脚本、相关影像资料和其他相关资料,建立档案。针对演练中暴露出来的问题,要认真制定整改措施,进一步完善应急预案,不断提高应急处置能力。