当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

市政府第一期消费券投放活动效果显著

发布日期:2020.06.30 来源: 伊春日报社

作为我市提振消费信心的重要举措,市政府电子消费券投放活动自6月18日开展以来,深受市民欢迎,效果超出预期。

数据显示,第一期我市电子消费券投放20万张,截至2020年6月24日,一期活动领取消费券人数2.5万人,承兑12.36万张,承兑率61.8%,直接带动交易额1783.81万元,拉动消费6.6倍。伊春政府信用卡活动总名额9万笔,实现交易1.16万笔,完成率12.9%,交易金额2625.6万元,拉动消费11.8倍,带动效果明显。参与商户达到5536家,商家覆盖面广成为拉动消费的重要因素。

同时,消费券对参与活动商家引流也非常明显。门店客流量较疫情期间有大幅提升,进店消费者有6成使用消费券,小额消费券在超市和农贸市场大受欢迎。参与活动商家会主动提醒顾客用券消费,帮助顾客凑单满减。大商集团伊春百货大楼第一期政府促消费活动期间实现销售额近500万元,其中政府电子消费券及刷卡满减活动带动实现销售额300余万元。

一期消费券发放后,广大市民享受到了政府消费券带来的实惠,许多未参加一期活动的商家纷纷申请参加活动,各银行机构随时接纳商户报名,及时为参加活动商户办理相关手续。参与商户由一期活动开始前的2192家增加到5536家,为百姓消费提供更多便利。6月25日第二期消费券持续激发消费热情,4万张消费券上线2分钟即被抢光。第二期活动至7月5日结束。