当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

立行立改 群众满意

发布日期:2020.06.30 来源: 伊春日报社

6月29日,记者在市全国文明城市复审迎检办公室了解到,针对市民在“市民文明随手拍”活动中反映的在车库内私挖地下室、楼道内暖气管道漏水问题,市文明城复检办分别向伊美区、友好区发出抄告,并规定了限期整改时限。各相关部门迅速回应,立行立改,群众对此表示满意。

关于市中心区阳光城小区19号楼12号车库内,有人私挖地下室问题,伊美区城市管理综合执法局立即责成规划中队进行办理。执法人员赶到现场了解情况后,当即要求房主卢某立即停止施工,并责令其将车库恢复原状。目前,卢某已将私挖的部分恢复完毕。

针对友好区水韵华庭小区10号楼2单元、3单元楼道内的暖气主管道出现破损漏水情况,维修单位把墙面凿开修复漏水点后一直没把窟窿堵住,严重影响了居民居住环境问题,友好区创文办接到抄告后及时与有关部门联系沟通,了解情况,找准责任部门后,对其下达了整改通知单,要求其3日内予以解决。同时对责任部门提出批评,要求其工作人员到居民家中当面道歉。现楼道内的窟窿已填平。