当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

冯伟泉深入到友好区调研

发布日期:2020.05.11 来源: 伊春日报社

5月6日,市委常委、组织部长冯伟泉深入联系点友好区,就疫情防控、森林防火、落实河湖长制、统筹经济社会发展、项目建设等工作进行调研。

冯伟泉先后深入汤旺河友好区段和友好双子河段,冯伟泉认真查看了沿河断面情况;深入到志有森林食品有限公司,详细了解了公司产品及疫情期间产量和销售情况;深入到溪水松月民宿,了解疫情下民宿行业的现状、困难等;深入到老钱柜抗联遗址,查看了绿化情况;在溪水经营所,冯伟泉察看了快速扑火队员扑火技演示,参观了溪水党员生态文明教育基地。

冯伟泉强调,作为我市经济社会发展、生态文明建设的重要组成部分,友好区、上甘岭林业局公司要充分发挥地方企业双重作用,当好主力军、做好排头兵。要把党员生态文明教育基地打造成全省乃至全国的一面旗帜,回答好总书记的“林区三问”,落实好生态立市、旅游强市的要求,推动生态文明思想落地落实。要大力实施改革改制,让公园更有价值、田园更有特色、家园更加美丽,不断提高职工收入。要围绕“三园共生”发展目标,以更宽的视野、更高的定位,把溪水打造成习近平生态文明思想的践行、东北抗联精神的传承地和伊春党员干部助力旅游产业发展民宿体验地。要转变固有观念,打造物产平台、预约平台、网红平台的营销方式,加强企业间的合作、服务,一体化营销“三园”概念,“打包式”推动民宿旅游,实现互惠共赢。要千方百计谋划适合职工群众发展、能够提高职工群众收入的种植、养殖和经营项目。

冯伟泉强调,友好区要进一步梳理、谋划、排定“十四五”重大项目规划,把溪水民宿、废旧资源再利用项目等作为重点项目着力推进。要加快推进老旧小区改造,进一步补齐基础设施、污水管网、物业管理等方面短板。要进一步加快推进建设“三园”步伐,打造一批融现代农业、乡土风情、娱乐休闲、文化教育和农事体验于一体的农耕文化公园、农耕趣味园、果蔬采摘园,为促进“乡村振兴”、建设“美丽乡村”贡献溪水力量、作出溪水贡献。