当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

参与救治新冠肺炎患者的医务人员休整期满平安回家

发布日期:2020.03.22 来源: 伊春日报社

2月14日至27日,由市中心医院、市传染病医院组成的医疗救治组在传染病医院,成功治愈一例新冠肺炎患者。3月21日,参与救治和应急保障工作的38名医护及工作人员集中休整期满,正式离开休整住所返家。副市长王忠秋到现场迎接休整期满的医务人员回家。




王忠秋代表市委市政府欢迎医务人员回家。市疫情防控指挥部领导小组有关领导及相关部门负责人参加欢迎仪式。

一束鲜花,一个深情的拥抱,一场简单的欢迎回家仪式,让参与救治和应急保障工作的38名医护及工作人员倍感温暖。

王忠秋代表市委、市政府向坚守岗位无私奉献的医务工作者致以崇高敬意和亲切问候,对广大医务工作者在防疫期间所作的工作给予充分肯定,对他们发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神给予赞扬。

王忠秋指出,防疫期间,我市成功治愈了1名新冠肺炎患者,实现了感染患者零死亡、医护人员零感染,这都归功于一线医护人员在抗疫期间辛勤的付出和高超的专业素养,值得所有人学习。你们返回岗位后,要积极向同事传授经验,利用榜样的力量把我市防疫的大坝夯实筑牢,为全市恢复正常医疗秩序和企业复产复工提供坚强保障。

所有医护人员一致表示,要早点回到工作岗位上去,为疫情防控和救治病人作出应有的贡献。