当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

我市代表团认真审议《省政府工作报告》

发布日期:2020.01.15 来源: 伊春日报社

1月12日至13日,参加省十三届人大四次会议的我市代表团,认真审议了《省政府工作报告》。省人大代表、省政府副省长沈莹参加我市代表团审议。省人大代表、我市代表团团长、市委书记赵万山主持审议。

省人大代表、市长韩库,省人大代表、市人大常委会主任于大海,省人大代表、市委常委、组织部长冯伟泉,省人大代表、市委常委、纪委书记、监委主任迟宝旭,省人大代表、伊春职业学院院长那生辉及我市代表团的其他省人大代表参加审议。

赵万山代表在审议时说,王文涛省长作的《省政府工作报告》通篇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话以及对我省重要讲话重要指示批示精神,政治站位高、工作回顾实、问题点得准、任务部署细,是一篇不忘初心、聚焦中心、凝聚民心、提振信心的好报告。报告共有26处直接和间接涉及伊春,体现了省委省政府对伊春的关怀支持和重视。我们要结合伊春实际,深入贯彻落实报告要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣全面建成小康社会和让老林区焕发青春活力目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,全面做好“六稳”工作,对标建设“六个强省”,围绕“生态立市、旅游强市”发展定位,坚决打好“三大攻坚战”,加快推进重点领域改革,抓好招商引资和项目建设,深入推进旅游强市三年行动,全力创建国家森林城市,深入实施乡村和林场所振兴战略,确保民生有效保障和改善,坚定走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量转型发展之路,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,国有林区改革和部分行政区划调整顺利验收,为实现龙江全面振兴全方位振兴作出新贡献。

韩库代表在审议时说,《省政府工作报告》是一个政治坚定、催人奋进的报告,是一个改革创新、引领龙江高质量发展的报告,是一个顺应民心、回应百姓新期待的报告,我完全赞同。《报告》政治站位高、引领性强,总结成绩实、鼓舞性强,推进措施准、操作性强,客观真实反映了工作实际,任务部署思路清晰、目标明确,必将更好地引领我们将习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神转化到全面建成小康社会的攻坚冲刺中,转化到推动龙江全面振兴全方位振兴的具体实践中。我们要结合我市实际,认真抓好贯彻落实,加快推动伊春高质量转型发展。

在审议中,我市代表团的代表们畅所欲言、各抒己见,都表示完全赞同《省政府工作报告》。

我市代表团还审议了《黑龙江省2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》《黑龙江省2019年预算执行情况与2020年预算草案的报告》。