当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

南岔县“我们的中国梦”文化进万家暨“三下乡”活动增年味儿

发布日期:2020.01.15 来源: 伊春日报社

1月6日起,南岔县“我们的中国梦”文化进万家暨“三下乡”小分队来到革命老区浩良河镇大吉星村、原为市级贫困村的晨明镇晨明村和迎春乡沙山村、新建社区,为群众送医送药、送图书、送法律、送科技,并现场书写大红春联和福字,受到百姓的热烈欢迎。

在革命老区、市级爱国主义基地“红地盘”的大吉星村,小分队成员一进村委会,就被早早等在那里的村民纷纷围住,有的村民咨询法律问题,有的村民挑选喜爱的图书和科技宣传挂图,有的村民排队等着医院专家为其检查身体,还有部分村民争先恐后的让书法爱好者为自己书写喜庆吉祥的新年春联、福字,领取龙江银行赠送的成套春联及福字窗花,现场气氛非常热闹。

在脱贫的市级贫困村晨明镇晨明村村委会,小分队工作人员分别为村民解答法律问题、检查身体、发放书籍和书写春联,县科协的工作人员为部分村民详细地讲解辅导种植和养殖等科技致富知识,并为他们提供脱贫致富信息。在迎春乡沙山村和南岔镇新建社区,小分队受到了村民和百姓的热烈欢迎,纷纷索要自己喜爱的科普宣传挂图、图书和写满祝福及美好祝愿的春联福字,个个脸上挂满笑容,喜庆祥和、欢乐浓郁的“鼠”年年味儿洋溢现场。

据介绍,该县此次活动共发放普法宣传单、科技宣传挂图、文化惠民书籍等支农惠农宣传资料600余册,为200余名百姓做健康检查,发放降压类、感冒类、胃病类等十余种药品200多盒,现场为村民和百姓书写春联福字500多幅。