当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

市委书记赵万山到友好区、伊美区调研

发布日期:2019.11.21 来源: 伊春日报社

11月19日下午,市委书记赵万山深入到友好区溪水森林经营所、伊美区梅花河旅游度假村,就冬季旅游冰雪项目谋划、公共服务配套设施和旅游服务业发展情况进行调研。赵万山强调,要增强全域旅游的理念,发扬旅发大会精神,巩固旅发大会成果,做好冬季旅游文章,持续推进旅游强市三年行动,全面提升全方位提升旅游产业发展水平。

在友好区溪水经营所二龙湖,赵万山实地查看了冬季旅游冰雪项目相关场地情况,详细听取了项目谋划情况。赵万山强调,要牢牢把握“生态立市、旅游强市”发展定位,突出项目设计与民宿业态发展相匹配,在保护好环境的前提下做好业态谋划和项目设计。

在友好区岭尚.欲雪和溪水.松月民宿,赵万山查看了设施情况,详细了解经营情况。他指出,要进一步加大营销和宣传力度,并根据不同客户群的特点,科学合理推出旅游产品,进一步提升游客的参与度和体验感。赵万山还来到溪树庭院民宿服务公司,了解经营管理情况。

在伊美区梅花河旅游度假村,赵万山详细了解了梅花山滑雪场建设、冬季旅游冰雪项目、冰雪运动等相关情况。赵万山指出,要围绕突出滑雪功能,做好冬季旅游发展谋篇布局。运用好共建共享的理念,积极开展群众冰雪运动,实现专业性与群众性相结合。加强与周边景区合作,实现优势互补、互利共赢。要切实提升服务质量和标准,吸引更多游客到伊春赏冰玩雪,助力伊春冬季旅游发展。

调研中,赵万山强调,要增强全域旅游的理念,发扬旅发大会精神,将搅热冬季旅游作为推进旅游强市三年行动第一个战役,坚决打好,持续释放旅发大会效应。要进一步理顺景区体制机制,正确处理好市场主体与政府的关系,坚持市场化导向、企业化经营,将景区作为一个板块来经营管理,精心打造、整体提升。要以市场化方式,为企业提供好用工、培训等相关服务,助力企业发展。要推动旅游资源整合,做好旅游项目谋划,推出一批重点景区,强化市场营销和品牌打造,穿点成线,加强合作,集聚旅游资源。要搞好冬季旅游交通组织,提高旅游景区交通便利性,加强旅游市场监管,提供好基础公共服务,全面提升旅游服务水平,巩固旅发大会成果。

副市长张跃文及相关部门负责同志参加调研。