当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

我市收听收看全省冬季旅游市场综合监管工作电视电话会议

发布日期:2019.11.06 来源: 伊春日报社

11月4日,全省冬季旅游市场综合监管工作电视电话会议召开。

市委常委、宣传部长刘天云,副市长张跃文及各县(市)、区文广体旅局负责人,各地4A级以上景区负责人,各旅行社、星级饭店负责人和导游员代表在我市分会场收听收看会议。

会议强调,我省冬季旅游旺季即将到来,我们要深入贯彻落实张庆伟书记去年在雪乡和牡丹江调研旅游工作时的指示精神和第二届全省旅游发展大会的部署安排,提前“重锤敲鼓”,做到“防微杜渐”,确保全省冬季旅游市场环境平稳有序,重树黑龙江旅游良好形象。

会议强调,今冬要把工作着力点聚焦在旅行社经营、导游服务、景区秩序、交通安全、涉旅行业等五个方面,解决冬季旅游市场问题和顽疾,进一步引导、规范旅游市场主体健康发展。

会议要求,涉旅相关部门要综合施策、同向发力,不断健全权责明确、执法有力、行为规范、保障有效的旅游市场综合监管机制。今冬要深入开展规范旅行社经营、导游执业行为和服务质量、旅游包车、营业性演出市场等四个专项执法检查整治行动,严肃查处各类涉旅违法违规案件。要坚持经常性整治和集中性整治相结合,打造规范有序、充满活力的冬季旅游市场环境。

会议强调,营造良好的旅游市场环境,安全是基础,服务是关键,管理是核心。一要狠抓安全防控。二要提升服务质量。三要形成工作合力,形成多方协作、齐抓共管的工作合力。