当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开

发布日期:2019.10.23 来源: 伊春日报社

10月22日,市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,交流调研成果,梳理存在问题,找准工作短板,明确措施举措,努力把调研成果转化为推动工作、解决问题的具体行动,确保主题教育取得实实在在成效。

市委书记赵万山主持会议并讲话。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组副组长赵中原及指导组有关同志到会指导。市领导韩库、于大海、隋洪波、冯伟泉、迟宝旭、白波、张国军、刘天云和伊春森工集团公司党委书记、董事长李忠培等参加会议。

主题教育开展以来,市委常委同志坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕推进伊春高质量转型发展,结合工作实际,沉到基层一线了解民情、掌握实情,面对面听取党员干部群众的意见建议,找准问题症结,深刻剖析原因,研究制定措施,形成了一批高质量的调研成果。

交流会上,市委常委同志结合调研课题,围绕打好“三大攻坚战”、贯彻“八字方针”、建设“六个强省”,实现高质量发展;围绕解决“生态立市、旅游强市”发展定位中的短板弱项问题、推进改革中的深层次问题、群众最急最忧最盼问题、群众反映强烈的信访遗留问题;围绕解决党的建设面临的紧迫问题等,深入查找原因,提出了改进措施和解决问题的办法。通过交流调研成果,相互学习借鉴,进一步完善了推进工作的思路举措,进一步增强了做好工作的责任感、使命感、紧迫感,起到了凝聚共识、明确方向、激发干劲的作用。

赵万山强调,要按照习近平总书记“四个到位”重要要求,把开展调查研究同学习教育、检视问题、整改落实结合起来,切实抓好调研成果转化运用,把好经验、好做法总结出来,固化成长效机制,把好对策好建议提炼出来,转化为务实管用的工作举措,推动主题教育走深做实、取得更大成效。要持续抓好学习教育,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,把理论学习贯穿始终,不断提升自身理论水平和运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要始终坚持问题导向,通过调查研究、征求意见、对照查摆、“走流程”等多种途径检视问题,不断完善问题清单,认真对照检视差距和不足。要扎实推进整改落实,对调研中发现的问题,坚持真改实改,实行台账管理,整改一项、销号一项,确保件件有着落、事事有回音。要强化责任担当,市委常委同志要带头解放思想,直面问题,攻坚克难,推动工作落实,引领带动广大党员干部知重负重、苦干实干,凝聚起砥砺初心使命、努力干事创业的强大动力。

相关部门负责同志参加会议。