当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

赵万山主持市委常委班子集中学习暨市委理论学习中心组第十二次集体学习

发布日期:2019.10.09 来源: 伊春日报社

10月8日上午,市委书记赵万山主持市委常委班子集中学习暨市委理论学习中心组第十二次集体学习。赵万山强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,及时跟进学习习近平总书记系列重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,加强党的领导,勇于担当作为,努力提高把“绿水青山”转变为“金山银山”的能力,坚定走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量转型发展之路。

市领导韩库、于大海、隋洪波、张国军、林宏坤、王忠秋、孙浩然、张跃文、蒋建国、李纯厚及市政府秘书长韩殿君参加学习,相关部门负责同志列席本次学习。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会、庆祝中华人民共和国成立70周年招待会、国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式、中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会、全国民族团结进步表彰大会、庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的重要讲话精神,听取了全市“十一”黄金周旅游市场运行情况汇报。

赵万山强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,及时跟进学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢记初心使命,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,真正做到学习领会到位、思想认识到位、融会贯通到位、实践落实到位。

赵万山强调,要勇于担当作为,按照习近平总书记提出的“四个到位”要求,扎扎实实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要始终奔着问题去,认真开展调查研究,深入开展“五整治”,坚决治理“五不”。要努力提高把“绿水青山”转变为“金山银山”的能力,牢牢把握“生态立市、旅游强市”发展定位,坚定走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量转型发展之路。要打好“三大攻坚战”,抓好“三大改革”施工,积极推进旅游强市三年行动。要发扬斗争精神、强化斗争意识、增强斗争本领,为“让老林区焕发青春活力”努力奋斗。

赵万山强调,要加强党的领导,不断加强党的政治建设和党的基层组织建设,既要抓关键少数,领导干部以上率下,又要抓每个党员先锋模范作用,强化党员教育和流动党员管理,要坚决彻底的反对形式主义、官僚主义。要树立崇尚英雄、学习英雄、争做英雄的鲜明导向,对标先进楷模,充分发扬钉钉子精神,把伊春自己的事情办好,为我们祖国的建设添砖加瓦。

学习结束后,听取了全市“十一”黄金周旅游市场运行情况的汇报。赵万山对“十一”期间旅游和市场服务工作实现安全、平稳、有序给予肯定。赵万山强调,要持续释放旅发大会效应,严格执法,从严管理旅游市场秩序,以良好的生态环境和一流的服务,妥善解决季节性不均衡问题,全面提升全方位提升旅游产业水平。要全面总结,深入分析,做好相关数据的总结梳理工作。要认真分析存在的问题,建立问题台账,制定销号制度,扎实做好整改工作。要提前谋划制订冬季“冰雪游”工作方案,全面做好客源组织、服务质量提升、业态营造等方面工作。