当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

刘天云到南岔县调研 “四力”教育实践工作

发布日期:2019.10.09 来源: 伊春日报社

国庆节前夕,市委常委、宣传部长刘天云带领调研组深入到南岔县,就宣传思想文化战线增强“四力”教育实践工作进行调研。

刘天云一行先后深入到南岔县金典工艺品有限公司、梦幻达影城、新建社区、图书馆等地,进行实地调研。在座谈会上,刘天云详细听取了南岔县宣传思想文化战线增强“四力”教育实践的工作汇报,对南岔县开展的增强“四力”教育实践工作给予充分肯定,并提出意见和建议。

刘天云指出 ,宣传思想文化工作,要自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,扛起战略任务,履行重要职责,围绕中心,突出重点,推进各项宣传工作任务落实。要深入开展“四力”教育实践工作,增强思想认识,提升工作本领,适应不断变化的新形势,争做创新、务实的新时代宣传工作者;要进一步推进县级融媒体中心建设工作,按照市委市政府确定的时限要求,完成各项建设任务,推动传统媒体与新媒体融合发展。

刘天云强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,积极适应时代,提高干事创业本领,锤炼担当、实干、创新的优良作风,弘扬主旋律,传播正能量,提升宣传思想文化工作的吸引力、感染力。

刘天云要求,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要以提高“四力”为抓手,把解决思想上、能力上、作风上的问题同解决实际工作中的问题结合起来,落细、落小、落实宣传思想工作,用心用力、扎根基层,让各项工作取得实实在在的效果,进一步推动宣传思想文化工作高质量、高水平发展。