当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

市委召开常委会会议

发布日期:2019.09.12 来源: 伊春日报社

9月10日,市委书记赵万山主持召开市委常委会会议,讨论《中共伊春市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》(讨论稿)、《市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨方案》(讨论稿)、《市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议预案》《市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组名单》,听取关于对伊春市委巡察工作开展专项检查反馈意见的情况通报,部署相关工作。

韩库、隋洪波、冯伟泉、张国军、陆源宏、刘天云出席会议。王瑞等市领导列席会议。

会议指出,今年是新中国成立70周年,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。市级领导、各成员单位要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,与庆祝新中国成立70周年结合起来,引导广大党员干部不忘历史、不忘初心,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,确保主题教育取得成效。

会议强调,要提高政治站位,牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,扎实开展好巡回指导工作。要严肃纪律要求,抓好集中学习,确保学习取得实效。要坚持以上率下,抓好各项责任落实,全面提升主题教育工作水平。

会议强调,要高度重视省委第九巡视组对市委巡察工作开展专项检查时的反馈意见,认真梳理存在的问题,逐条逐项抓好整改落实。要落实落靠主体责任,增强巡察监督实效,充分运用巡察成果,积极推进联动监督。市级领导、各地各有关部门要勇于担当、认真负责地做好巡视整改工作“后半篇文章”。