当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

全省第三届全民健身运动会气排球比赛开赛

发布日期:2019.09.12 来源: 伊春日报社

9月11日,全省第三届全民健身运动会气排球比赛在市红松体育馆举行,来自全省13支球队130多名队员参加了比赛。

此次比赛由省政府主办,省委宣传部、省体育局、黑龙江广播电视台、市政府承办,省体育指导与对外交流中心、市体育局、黑龙江奥林体育发展有限公司协办。赛制为五人制比赛(3男2女),共吸引了来自哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大庆、鸡西、鹤岗、双鸭山、七台河、黑河、绥化、伊春、大兴安岭共13支球队130多名运动员参赛,比赛共计2天。

8时30分,随着裁判一声哨响,比赛开始。只见球场上,运动员身姿矫健奋勇争先,垫球、传球、扣球精彩不断,气氛紧张热烈。男队员发挥身高优势,发球、起跳、拦网、扣球,展示了精湛的个人技术和熟练的战术配合。女队员更是巾帼不让须眉,各施绝技,每一次精彩的传球与得分都引来阵阵欢呼,赛场上充满了拼搏与快乐的气息。

据了解,气排球是一项集运动、休闲、娱乐为一体的群众性体育项目,由于运动适量、对抗不激烈,男女可混合进场参与,如今已受到越来越多人的青睐。