当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

全省市县乡镇农产品质量安全监管工作培训班在我市举办

发布日期:2019.09.12 来源: 伊春日报社

9月10日,全省市县乡镇农产品质量安全监管工作培训班在我市举办。此次培训班主要针对今年各地市机构改革、人员变化、职能整合等实际情况,为进一步抓好农产品质量安全监管队伍建设,夯实农产品质量安全工作基础,强化监管工作指导,提升基层乡级一线综合监管能力而举办的。

省农业农村厅农产品质量安全监管处负责同志重点讲了当前全省农产品质量安全形势,布置了年底前主要工作任务。培训班还聘请省农业农村厅渔船检验站、农药检定站、哈工大数据中心、哈尔滨农产品检测中心等4位专家重点针对当前全省农产品质量安全形势与任务、良好农业规范入门与提高、农药残留的快速检测技术、农产品质量安全追溯公共服务平台的操作使用等内容进行培训指导。

此次培训班内容丰富,重点突出,学员们都非常珍惜这次学习的机会,纷纷表示:回去后要结合自身实际工作,认真总结学习,在实践中进一步理解消化,抓好农产品质量安全监管工作。

来自绥化、鹤岗、伊春地区农业农村局农监科的负责人,以及所属县(市)区及乡镇的农产品质量监管人员160余人参加了培训。