当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

市委召开常委会会议

发布日期:2019.07.11 来源: 伊春日报社

7月10日,市委书记赵万山主持召开市委常委会会议。听取部分县(市)区委书记兼人武部党委第一书记述职、驻伊部队工作情况、国防动员建设情况、全市防范化解重大风险梳理排查和责任分工情况汇报;传达学习了全国市县巡察工作推进会议精神,听取我市贯彻落实意见;讨论并原则通过了《2019年扫黄打非工作方案(讨论稿)》,部署相关工作。

韩库、隋洪波、冯伟泉、迟宝旭、白波、张国军、陆源宏、刘天云出席会议。赵晓峰等市领导及有关方面负责同志列席会议。

会议指出,党管武装,是我们党的优良传统和特有政治优势,是国防后备力量建设任何时候都必须坚持的根本原则。今年,是新中国成立70周年,是决战全面建成小康社会的关键之年,也是决胜实现国防和军队建设2020年目标任务的聚力攻坚之年,做好今年的党管武装工作尤为重要。要深入学习贯彻习近平强军思想,切实增强党管武装工作的责任感和使命感,全市各级党委、政府要切实提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,奋力开创新时代党管武装工作的新局面。要强化政治担当,不断提升党管武装工作水平,进一步强化责任落实,深化国防教育,加强基础设施建设。要聚焦练兵备战,深入推进国防动员准备,扎实推进民兵调整改革,着力提升征兵工作质量,全力抓好应急应战准备。要弘扬优良传统,开创新时代军政军民团结新局面,着力提升双拥共建水平,全力支持部队改革,切实做好退役军人事务工作。

会议强调,要认真学习领会全国市县巡察工作推进会议精神,切实肩负起做好巡察工作的职责和使命。要在抓传导压责任上下功夫,明确政治任务,提高政治站位,层层传导压力,拧紧责任链条,做深做细做实市县巡察工作,推动全面从严治党在基层落地见效。要在抓整改提质量上下功夫,牢固树立问题意识和问题导向,创新工作方法,加强队伍建设,着力解决群众身边腐败问题和不正之风,督促做好巡察整改“后半篇文章”,不断推动全市巡察工作向纵深发展。要在抓局部带整体上下功夫,推动我市各县(市)巡察工作全面进步,全面提升。

会议强调,“扫黄打非”是意识形态工作的前沿阵地和重要抓手,是维护国家意识形态安全、文化安全的重要保证。各地各部门要从增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的高度,从牢牢掌握意识形态工作领导权的高度,充分认识做好“扫黄打非”工作的重要性、必要性和紧迫性,按照《方案》安排,切实以更高的标准、更严的要求抓好今年我市“扫黄打非”的各项工作。要切实加强领导,落实责任,坚守底线,强化监管,巩固基础,做好保障,为新中国成立70周年营造出良好的社会文化氛围。

会议还研究了其他事项。