当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

我市开展“4·15”全民国家安全教育日宣传活动

发布日期:2019.04.16 来源: 伊春市日报社

4月15日是“全民国家安全教育日”。当日上午,由市委国安办和伊春区联合举办的“全民国家安全教育日”宣传活动在市中心区举行,共有22家相关部门和单位参与了集中宣传活动,向过往群众宣传讲解国家安全知识和相关政策法规。
    活动围绕“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”主题,通过摆放宣传展板、悬挂横幅、播放电子标语、现场讲解《国家安全法》等多种形式,利用“声、影、图、文、网”等多种渠道,向过往群众宣传总体国家安全观、国家安全相关法律和边防政策法规知识,市公安局、市国家安全局、市科技局等13家单位还设立了政策法规宣传咨询台,面向群众发放宣传资料和宣传单,讲解“维护国家安全和利益是每个公民义不容辞的责任”、“自觉维护国家安全,严厉打击危害国家安全的犯罪行为”等国家安全常识,进一步增强广大干部群众“护家卫国”的安全意识和责任意识,自觉做国家安全的维护者、参与者、贡献者,营造全民依法维护国家安全的浓厚氛围。
    市领导王德惠、张国军、蒋建国及伊春军分区副司令员贾伦、市政府秘书长麻昌杰参加宣传活动。