当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

翠峦区迅速除雪保畅保安全

发布日期:2019.03.15 来源: 伊春市日报社

连日来,我市突降大面积降雪,翠峦区快速反应、积极应对,采取交警、环卫等多部门联合作战的工作方式,确保道路交通安全、保障人民群众正常生产生活。
    12日,翠峦公安交警大队全警动员,迅速启动恶劣天气下道路交通安全预案。面对伊牡公路翠峦段至铁力段有积雪结冰现象,翠峦交警大队增派警力加强巡逻密度,并对7座面包车、大型货车、危险品运输车采取劝返的方式,避免危险发生。路检中队及时调整原有勤务模式,加强主干道巡逻和上下班高峰期的交通疏导,在中小学校及幼儿园周边加派警力,护送学生上学放学,确保校园周边道路畅通有序。同时,他们还通过微信群、微博等宣传渠道实时发布道路通行和管制情况。
    从12日早开始,区环境卫生服务站150多名环卫工人和各种清雪机械便开始奋战在全区各条主次干道上。13日,他们又采取大型除冰雪机械夜间作业,快速清除城区内主次干道和重点区域的积雪,为群众营造了一个干净整洁、安全舒适的出行环境。