当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

赵万山在县(市)区党委主要负责同志解放思想推动高质量发展大讨论座谈会上强调在解放
思想中统一思想抢抓机遇明确目标担当尽责切实肩负起“让老林区焕发青春活力”的历史重任

发布日期:2019.03.13 来源: 伊春市日报社

3月11日,市委召开县(市)区党委主要负责同志“解放思想推动高质量发展大讨论”座谈会,围绕开展解放思想推动高质量发展大讨论,听取情况、查找问题、研究对策,以大讨论的扎实成效推动我市高质量发展。市委书记赵万山主持座谈会并讲话。他强调,要在解放思想中统一思想,在解放思想中转变观念、跟上时代步伐,抢抓机遇、明确目标、担当尽责,顺应大势谋划高质量发展,切实肩负起“让老林区焕发青春活力”的历史重任。
    赵万山强调,要在解放思想中统一思想,不断把大讨论引向深入。解放思想就要抓好学习。习近平总书记重要讲话和重要指示精神是我们打开思想解放大门的“金钥匙”。要对标对表,紧密结合新时代新实践,紧密结合伊春市情,紧密结合思想和工作实际,有针对性地重点学习,多思多想、学深悟透。解放思想就要解决问题。坚持问题导向,从实际出发,找准病根,对症下药,边查边改,立说立行。解放思想关键在领导干部。各地党委书记要主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以上率下、作出表率,既要自己带头解放思想,也要带动班子其他成员和基层解放思想,真正通过解放思想统一思想、转变思路、激发干劲、凝聚合力。
    赵万山强调,要在解放思想中抢抓机遇,顺应大势谋划高质量发展。“等、慢、怕、难”是影响我市发展的思想症结。我们要聚焦伊春高质量发展,坚定不移地抓住机遇、创造机遇、用好机遇,盯住打基础、利长远的事,认真梳理、主动研究,积极跟进政策实施进度,争取把能承接的政策承接好、承接到位。要牢牢抓住发展第一要务,切实增强紧迫意识、责任意识,结合实际拿出思路措施,不折不扣把市委决策部署落到实处。
    赵万山强调,要在解放思想中明确目标,推动重点工作有效落实。始终保持加强生态文明建设的战略定力,不动摇、不松劲、不开口子,坚持以生态优先、绿色发展为导向,打好“三大攻坚战”、组织“三大改革”施工、发展“五大产业”,承办好省旅发大会、招商引资上项目、不断优化投资营商环境。要把高质量发展落实到具体的产业、园区、项目、企业上,制定招商引资负面清单,着力在谋划引进立市、立县的“大块头”项目上下功夫,实实在在建设一批牵动力强、产业链长的大项目、好项目,努力实现更有质量、更有效益、更有效率的发展。
    赵万山强调,要在解放思想中担当尽责,切实肩负起“让老林区焕发青春活力”的历史重任。一代人有一代人的担当,历史的接力棒交到了我们的手中,要解放思想,真抓实干,真正把责任扛起来,把发展搞上去,让群众富起来,做到为官一任、造福一方。要强化责任意识,强化担当精神,强化实干作风,引导激励全市各级干部放开手脚、激情创业,在新时代展现新作为、创造新业绩。
市领导冯伟泉、王德惠、白波、刘天云出席会议。
    会上,铁力市、嘉荫县、伊春区等县(市)区党委主要负责同志分别汇报了本地开展大讨论情况。