当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

翠峦区应急管理局当好“守夜人” 筑牢“安全门”

发布日期:2019.02.13 来源: 伊春市日报社

春节期间,对于翠峦区广大普通百姓群众来说,他们在欢乐、祥和的喜庆氛围中度过了一个团圆的新春佳节。而对于刚刚成立于年前的翠峦区应急管理局的干部职工来说,他们却在坚守与担当中度过了一个繁忙的新年。

为进一步贯彻落实好国家应急管理部关于“群众过年,我们过关”的工作要求,确保全区百姓群众度过一个平安、欢乐的新春佳节,翠峦区于年前刚刚成立的应急管理局本着对党和人民群众高度负责的责任感和使命感,快速进入工作角色,通过当好“守夜人”,为全区百姓群众筑牢了一道春节“安全门”。

从2月3日(腊月廿九)至2月10日(大年初六),区应急管理局主动联合翠峦区纪委监委、政法委综治办、消防科、治安大队、文化广电体育局等单位和部门,在区政府主要领导的带领下,分别对翠峦园区管委会、伊春药业、永达木艺等重点企业和医院、社区、综合办公楼以及人口密集、火灾隐患较大的农贸市场、超市、商场等地先后开展了4次联合大检查。重点检查了各单位领导干部三级值班制度落实情况、应急预案和应急措施的制定情况以及消防责任制、消防安全制度、消防安全落实情况等。

据了解,翠峦区在春节期间开展的4次联合大检查中,共检查单位40个,共计60余次。同时,他们还采取电话、微信视频的方式对部分重点单位值班值守情况进行了抽查,切实提高了各单位的思想重视程度和安全意识,有效保障了人民群众生命财产安全。