当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

市生态环境局深化干部作风整顿优化营商环境

发布日期:2019.02.11 来源: 伊春市日报社

2018年以来,市生态环境局认真贯彻省、市深化干部作风整顿优化营商环境相关工作精神,不断巩固扩大干部作风整顿成果,提升干部能力素质,推动工作流程再造,干部作风、工作质量和服务水平明显提高,营商环境进一步优化。

该局成立了局党组书记、局长任组长的深化干部作风整顿优化营商环境工作领导小组。先后制定了《深化作风整顿优化营商环境工作方案》、《八个专项清理整治工作方案》,并细化为36小项清理整治工作任务,明确了牵头部门、责任部门、责任人、完成时限。以“办事提速、服务提质、制度提效、形象提升”为目标,组织全体干部职工开展岗位练兵活动4次,政治理论、法律法规、环保业务等学习20次,全面提升干部队伍综合素质和履职能力。加强舆论引导,设置了举报箱,公开举报电话、信件地址、电子邮箱,充分运用环保网站、微信群、室外显示屏等媒体形式宣传。

认真落实“六个清单”,制定了《关于严实党组、基层党支部常态化工作及责任、督导清单》、《机关党建工作考核暂行办法》、《党建工作考核细则》等,严实做好各项工作,为打好打赢污染防治攻坚战提供组织保障。深入推行环保“四零”服务承诺,做到“服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉”。进一步优化了工作流程,完善了“互联网+政务服务”体系,简化了办事程序,压缩了审批时限,加快了审批速度、提高了信息化水平。对所涉及的权限内建设项目、辐射安全许可证、排污许可证核发等行政许可进一步优化和流程再造,在审批环节上从原来分别是9个环节、6个环节,全部优化为5个环节;在承诺时限上从原来的15天,全部承诺优化为13天。同时,形成《行政许可办事服务指南》在伊春政务服务网站公示,并将受理机构、办理科室地址、门牌照片等进行了详细告知,力求环保审批“零见面”、“不跑路”。已受理建设项目、排污许可证、辐射安全许可证审批13件,完成审批13件,环保行政网上审批率已达100%。

春节期间,伊春区林都社区党委组织城市党建联盟成员单位来到市公路客运总站,开展“党员志愿行,温暖回家路”主题党日志愿服务活动,在安检口、候车室、购票厅、出站口各处都有志愿者忙碌的身影。这是志愿者正在帮助进出站旅客搬运行李。