当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

西林区立足创新推动高质量发展

发布日期:2018.12.07 来源: 伊春市日报社

解放思想大讨论活动开展以来,西林区对焦区域实际,精准发力,通过精心谋划、广泛宣讲,扎实有序推进大讨论活动。

精心谋划,广泛学习。及时召开了全区解放思想大讨论动员会,制订实施方案,谋划工作清单,明确时间节点、目标要求,将任务细化分解到人到点;把解放思想教育实践活动作为深化机关作风整顿优化营商环境重要内容,摆上重要位置,成立了领导小组,制订了学习方案,坚持周三下午学习制度,要求广大干部进一步深化对解放思想大讨论活动重要性、必要性和紧迫性的认识,提倡充分利用闲暇时间学习,武装头脑,解放思想,提升思想格局,多为西林发展建言献策。

结合实际,创新发展。该区结合区域工业发展形势,创新思路,制定目标,推进区域经济再上新台阶。号召广大党员干部要围绕构建现代产业体系进行解放思想大讨论,努力在调优产业结构上求突破;要围绕构建生态文明体系进行解放思想大讨论,努力在推进绿色化转型发展上求突破;要围绕推进全面深化改革进行解放思想大讨论,在抢抓重大战略机遇上求突破;要围绕优化营商环境进行解放思想大讨论,在提升服务水平工作效能上求突破;要围绕激励干部强化担当进行解放思想大讨论,在提振精气神抓发展上求突破。

广泛宣讲、促进落实。组织区委党校教师、理论骨干组成宣讲团,深入群众开展解放思想大讨论宣讲活动,从11月25日起,已深入到企业、社区开展宣讲活动3次;党委理论中心组开展专题学习2场次,推动解放思想大讨论活动深化落实。