当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

市中央环境保护督察“回头看”工作协调联络组到四区开展督察工作

发布日期:2018.11.19 来源:伊春日报社

督察组在新青区检查工作

日前,市中央环境保护督察“回头看”工作协调联络组分别到乌伊岭区、新青区、五营区、友好区,督导核实省环保整改督察湿地整改工作进展情况,他们深入基层林场(所)对湿地坐标进行现地核实。

督察组听取了各区(局)关于退耕还湿工作情况的汇报后,对部分地区出现湿地斑块减少的现象进行了实地标对查验。督察组指出,所涉及的区(局)要对此项工作高度重视,要理清思路,采取具体有效的措施,形成保护湿地、保护生态环境的良好氛围。

督察组要求,要进一步规范管理,加大执法检查力度,切实贯彻落实好中央和省市对环保工作的要求。要从源头治理,提高认识,做好宣传引导工作,让职工群众自觉抵制破坏湿地、破坏生态环境的行为。同时要落实责任,传导压力,相关部门要知责明责、履职尽责、失职问责,及时做好环境保护“百日攻坚战”的情况上报工作,对发现的问题不回避、不隐瞒、不推诿,及时整改到位。督察组还就加强保护野生动物保护,资源林政管理等工作提出要求。

各区(局)主管领导表示,一定全力配合好各项环保督察“回头看”督察工作,把工作落实好,针对野生动植物保护、林地保护等工作进行专题部署,将环保整改督察工作落实落靠。

此次实地核实坐标难度大,时间紧,任务重,多次出现坐标严重漂移、重叠现象,督察组连夜加班调整。乌伊岭、新青专门安排两名技术人员逐一核对200多处坐标点,最终确定了准确坐标位置和面积,将除嘉荫外的占用湿地面积全部核实落靠。