当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

市消防支队、市治安支队市公共汽车公司联合开展“消防及应急事突”安全演练

发布日期:2018.11.09 来源:伊春日报社

“各位同事,办公楼内发生火情,请大家不要惊慌,不要拥挤,捂好口鼻……”11月8日上午,市消防支队、市治安支队、市公共汽车公司联合开展消防及应急事突安全演练,市公共汽车公司机关60余名干部职工参加了此次演练活动。活动旨在深入宣传消防法律法规,普及消防、防恐安全常识,提高干部职工的消防及应急事突安全意识,营造“关注安全,珍爱生命,共享平安”的氛围。

消防安全和应急事突工作事关社会大局稳定,事关国家、集体和人民群众的生命财产安全。认真做好消防及应急事突工作,是深入贯彻落实十九大精神的重要体现,是确保国家、集体和人民群众生命财产安全的一项重要举措。此次消防演练以模拟办公楼内火情、公交车行驶途中起火以及公交车内发生事突事件为例,现场为大家讲解和演习了预防火患知识、如何正确使用灭火器及发生事突事件注意事项等。进一步增强了大家面临火灾和恐怖分子时的自救互救意识,掌握了消防安全知识和应对事突事件技巧,牢固树立了公司干部职工的安全忧患意识和“责任重于泰山”的思想。