当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

我市召开庆祝第十九个记者节座谈会

发布日期:2018.11.09 来源:伊春日报社

图为会上受到表彰的“走基层、看变化”大型采访活动及“当好新闻人、讲好新闻事、传播好声音”采写大赛活动先进个人合影。   

11月8日是第十九个中国记者节,我市举行了庆祝第十九个记者节座谈会。会上表彰先进,座谈交流,激励全市广大新闻工作者继续牢记使命,自觉为全市绿色化转型发展营造良好的舆论氛围。

会议要求,要树立政治意识,牢牢把握正确的舆论导向。全市广大新闻工作者要牢固树立对党忠诚,对人民负责的高度使命感,树立马克思主义新闻观,全面领会习近平新时代新闻思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,全面准确深入领会中央精神,把握团结奋进、昂扬向上的主基调,做到政治上坚定、工作上务实、思路上创新、质量上求高。要贯彻“三贴近”原则,着力增强报道的时效;要恪守职业道德,打造业务过硬的新闻队伍,切实加强党对新闻工作的领导。各级各相关部门要在政治上关心新闻工作者的成长,在工作中提供锻炼的平台,在生活上帮助解决实际困难,让广大新闻工作者真正把新闻战线作为建功立业、实现自我价值的理想场所。

会议强调,广大新闻工作者要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,时刻铭记党和人民赋予的光荣使命和神圣职责,立足林区改革发展实际,讲好中国故事,讲好伊春故事、百姓故事。要以更加强烈的政治责任感、更加昂扬的斗志和更加严谨的作风,唱响主旋律,打好主动仗,不断开创我市新闻宣传工作的新局面,在林区“大转型、大改革”的历史进程中,发挥更大的作用。