当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

乌伊岭区北红文化展馆实践教学基地挂牌

发布日期:2018.10.11 来源:伊春日报社

10月10日,北京服装学院珠宝首饰设计专业实践教学基地挂牌仪式在乌伊岭区北红文化展馆举行。

北京服装学院珠宝首饰设计专业实践教学基地的成立,既是乌伊岭区凝聚北红资源优势,与国内顶尖院校强强联合,提升北红文化产业核心竞争力的有力举措,又为北京服装学院广大师生“求是创新、学以致用”拓展全新艺术领域奠定了实践基础,更为培育北红玛瑙珠宝设计创意人才搭建了绝佳平台。据了解,北京服装学院的珠宝首饰设计专业隶属于服装与服饰设计专业方向,为国内珠宝首饰设计领域培养出大量具备创新意识和制作技能的应用型高级专门人才。北京服装学院实践教学基地在乌伊岭区的建立及校企之间的合作可以在北红文化挖掘、产品创意雕刻、关联产业融合、优化产业环境等方面作出新的尝试与探索,为北红玛瑙产业的做大做强创造更多更好的发展空间,为促进乌伊岭北红玛瑙文化艺术发展意义重大。