当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

高环深入到五营区、上甘岭区、乌马河区、铁力局和市森防指调研时
强调以高度的责任感确保秋防万无一失加快项目建设全力打造全域旅游升级版

发布日期:2018.09.28 来源:伊春日报社

在国庆节即将到来之际,9月27日,市委书记、市人大常委会主任高环先后深入到五营区、上甘岭区、乌马河区、铁力林业局和市森防指,就秋季森林防火、旅游公路建设、企业安全生产、产业项目建设、改善营商环境等工作进行调研。高环强调,要按照“三个千万克服”和“四网四化”建设要求,确保秋防万无一失。要强力推进项目建设,全力打造全域旅游升级版,加快全景伊春建设。要毫不松懈地抓好安全生产,不断优化营商环境,努力营造和谐稳定的社会环境。

当前,我市正值秋防期,从今秋气候和物候等条件看,森林防火形势异常严峻。高环先后来到五营区森防指、上甘岭区溪水经营所和市森防指,看望慰问扑火队员,查看队伍训练和装备保障等情况。在市森防指高环听取了今年秋防工作情况汇报,她强调,各地各单位要千万克服麻痹思想,千万克服经验主义,千万克服本位主义,宁可十防九空,不可失之万一。要继续坚持“四网四化”模式,充分利用现代科技网络,及时监测、发现、管控火情。要抓好军事化管理,突出规范化建设,加强扑火队伍体能和技能训练,不断提高专业化水平,一旦发现火情及时组织扑救,确保实现打早、打小、打了。在秋防期间,各地党政主要领导必须坚守岗位,不得擅自离岗,以更加严、细、实的工作作风,确保秋防工作万无一失。

在乌马河区行政服务中心,高环仔细查看“一站式”服务情况,听取智慧乌马河建设汇报,观看大数据运营平台演示。高环对该区不断优化营商环境,真正实现了“让数据多跑路,让群众少跑腿”的“一站式”阳光服务给予充分肯定。高环还徒步视察了木艺文化小镇建设情况,要求加快推进小镇建设提档升级,全面赋予小镇文化内涵,既要突出木艺文化特色,又要探索新商业模式,打造“吃住行游购娱”旅游新业态。

在铁力局鹿鸣钼矿,高环代表市委市政府亲切看望一线职工,叮嘱大家要时刻绷紧安全生产这根弦,认真开展自检自查,严格流程,规范操作,切实落实好企业安全生产主体责任,确保企业安全运转。在日月峡小镇,高环详细了解小镇建设及低空飞行项目建设情况,要求加快“飞行滑雪”和低空飞行项目的建设进度,深度挖掘林区民俗文化,打造具有林区特色民宿,以崭新的面貌迎接明年全省旅发大会。

在调研途中,高环查看了五营至梅花山滑雪场旅游公路、林都机场至溪水公园旅游公路、西岭林场至鹿鸣钼矿旅游公路建设情况。高环强调,要按照习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的理念,做到保护生态和发展生态旅游相得益彰。要高标准高品位做好旅游公路景观规划设计,做好公路两侧清林和绿化、美化工作,打造具有欧风林海风格的旅游景观路。

市领导王德惠、张跃文、张国军、李光及相关部门负责同志参加调研。