当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

《兴安颂》不忘初心牢记使命让老林区焕发青春活力文艺演出举行

发布日期:2018.09.21 来源:伊春日报社

高环等市领导与群众一同观看演出

初秋的林都,天高云淡,硕果累累。9月20日晚,市工人文化宫内歌声悠扬舞翩跹,灯火辉煌溢光彩,由市委组织部、市委宣传部、市委老干部局、市总工会、市文广新局、市老促会、市关工委共同主办的《兴安颂》不忘初心,牢记使命,让老林区焕发青春活力文艺演出在这里举行。

市领导高环、冯伟泉、王德惠、白波、刘天云、吕瑞晏及原副市级领导沙英华、王希文在现场观看文艺演出。

晚会共分为英雄兴安、奉献兴安、美丽兴安三个篇章,在歌曲《啊!小兴安岭》中拉开序幕。小兴安岭不仅仅有绿色的大森林,也是一块红色的土地。抗日战争时期,英雄的伊春儿女配合抗日联军与侵略者展开了生死斗争。情景表演《西征—露营之歌》带领观众们回顾了那段英雄岁月。1949年10月1日,新中国成立了,全国人民在中国共产党的领导下奋发图强,自力更生,歌曲《祖国颂》唱出了对祖国母亲的热爱和赞美。他是一位领导,他是一座丰碑,他是伊春林区建设的开拓者,女声独唱《歌颂张子良》表达了林区人民对张子良的怀念和敬仰之情。在茫茫林海的深处,有一支队伍冲锋在生产第一线,拉大锯、挥大斧,他们就是我们林业采伐工人,男声小合唱《伐木工人之歌》赢得了观众的阵阵掌声。党的十八大以来,以习近平同志为核心的中国共产党人顺应时代发展,带领全国各族人民开启了全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程。伊春也全面实施绿色化转型发展战略,一幅让老林区焕发青春活力的雄伟画卷展现在世人面前。军乐表演《进军号角》、男女生二重唱《不忘初心》、舞蹈《七月山风》、小合唱《伊春是我家》等节目把演出推向一个又一个高潮。

晚会在大合唱《绿水青山就是金山银山》《共圆中国梦》中落下帷幕。