当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

红星区积极备战坚决打赢秋防“攻坚战”

发布日期:2018.09.14 来源:伊春日报社

秋季防火期临近,红星区坚持把森林防火工作作为当前的一项重要任务,科学分析、超前谋划,力争打赢秋季森防“攻坚战”。

该区注重加强组织领导和协调配合,层层压紧压实秋防责任,领导干部、基层干部逐级签订责任状,全面细化、落实各项森林防火责任,坚持实施处级领导干部24小时值班制度。各林场(所)固定岗上岗到位,对入山人员进行严格登记检查,坚决杜绝一切火种入山。严格监管大平台重点火险区,广泛深入大平台各乡、村开展森林防火宣传,要求农户秋收时节注重田地用火管控,特别是在防火紧要期,在重点区域设立靠前驻防点,组织小分队深入重点区域经常性检查,确保发生火情时可及时快速赶赴火场,实现“打早、打小、打了”。

这个区还积极加强森防队伍建设,组织防火业务培训。对防火战斗员进行体能训练和灭火演练,培训识图用图、火场定位、规范通讯用语等专业知识,加强司机安全驾驶教育。组织值班调度进行扑火指挥、布防兵力、地图使用的学习,有效增强队伍整体战斗力。