当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

高环等市领导走访慰问教师和教育工作者

发布日期:2018.09.11 来源:伊春日报社

高环与伊春区第八中学优秀教师高海丽亲切交谈

在第34个教师节来临之际,9月10日上午,市委书记、市人大常委会主任高环等市领导分别深入到部分学校和优秀教师家中走访慰问,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

在伊春区第八中学,高环认真查看校园环境建设,来到生物、化学实验室等地查看教学设施设备,询问了解教学管理等情况,并与教师们一一握手、亲切交流。高环说,伊春区第八中学作为我市名牌中学,广大教师辛勤耕耘,敬业爱岗,为林区孩子们提供了高质量的教育,得到社会各界的广泛认可。希望八中加强教师队伍建设,强化专业人才培养,不断提高教育教学质量,着力打造一支新时代高素质专业化的教师队伍。祝愿八中越办越好,再上新水平、再上新台阶,为推动教育强市当好领头羊,树立新标杆。

随后,高环先后来到伊春区第八中学退休教师吴玉霞和优秀教师、援疆家属高海丽家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的工作、生活情况。吴玉霞从事教育工作35年,多年来在毕业班任教,所带班级物理成绩始终在全市名列前茅,有80%学生考入市一中。当得知吴玉霞始终带病坚持工作时,高环对她为教育事业默默奉献的精神给予高度赞扬,鼓励她退休后要继续在教育事业中发光发热。高环说,教师是阳光底下最光辉的职业。一个城市的基础教育对城市的文明程度,包括学生文明礼仪、行为习惯以及书香之气的养成和受教育水平都起到至关重要的作用。高环希望广大教师牢记习近平总书记的嘱托,承担起教书育人、立德树人的光荣使命,做好传道、授业、解惑工作,教育引导学生坚定理想信念、树立远大理想,实现德智体美全面发展。

高海丽一直从事班主任工作,多年来,高海丽所教班级成绩优异、名列前茅。丈夫杨振宇于2017年初参加援疆工作。高环说,遇到一个好老师,学生受益一生。勉励她要以身立教,为人师表,不断拓展学生综合素质,培养学生良好的学习习惯和学习能力,当好学生德智体美全面发展的引路人,培养更多高素质的优秀人才,并祝愿她立足本职岗位,在教育教学中再创新佳绩。高环还向其家属转答问候,希望她爱人扎扎实实做好援疆工作,不辜负组织的期望与重托。

市委常委、宣传部长迟宝旭深入到市实验小学走访慰问,向广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝福。在市实验小学,迟宝旭详细了解校园建设、师资力量配备等情况,仔细询问教师的工作、学习、生活等情况,亲切看望了优秀教师代表李海晶、王淑丽。迟宝旭说,教育是关系民生的重点工作,要不断发展优质教育,营造尊师重教的良好氛围,让关心教育、支持教育成为良好的社会风气。教师肩负着教书育人的重任,一定要努力提高自身政治素质和业务素质,争做人民满意的教师,并且要增强责任意识,团结一致,拼搏进取,共同为全市教育事业的发展做出应有的贡献。

副市长王忠秋深入到市特殊教育中心看望慰问一线教师,向他们致以节日的祝贺。在市特殊教育中心,王忠秋详细听取学校的各项工作情况,以及学生的学习和生活等情况,她指出,特殊教育学校的孩子们同样是祖国的花朵和未来,他们作为特殊群体更需要社会大家庭的精心呵护和关爱。老师们要精心关心教育好下一代,一个也不能丢下,一个也不能放弃,对残疾儿童的生活照顾要格外细心、学习辅导要格外精心、做到因材施教、细心对待。教师们要发挥自己的专业特长,用心挖掘学生潜力,让残疾孩子能学到一技之长,成长为对国家、社会有用的人。

市委常委、秘书长王德惠参加走访慰问。