当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

高环在全市网络安全和信息化工作会议上强调以习近平总书记
关于网络强国的重要思想统领网信工作为建设现代化新伊春提供新支撑

发布日期:2018.09.03 来源:伊春日报社

韩库主持会议并作总结讲话

8月31日上午,全市网络安全和信息化工作会议在市检察院报告厅召开。市委书记、市人大常委会主任高环出席会议并讲话。她强调,全市上下要牢固树立“四个意识”,把学习贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想作为重大政治任务,深入落实全国、全省网信工作会议精神,学深悟透、落实落细,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推动我市网信事业实现新发展、迈上新台阶,为建设现代化新伊春提供新支撑。

市委副书记、市长韩库主持会议并作总结讲话。市领导冯伟泉、迟宝旭、王德惠、白波、张国军出席会议。

高环指出,我市网信工作认真贯彻落实中央、省市委要求,围绕中心、服务大局,主动作为,尽职尽责,网上正能量宣传凸显,舆情处置与舆论引导及时主动,网络安全和信息化工作取得较大进展,为伊春绿色转型发展营造了良好的网络舆论环境。

高环强调,要坚持以习近平总书记关于网络强国的重要思想统领新时代伊春网信工作。牢牢把握习近平总书记关于网络强国的重要思想时代意义,深刻领会习近平总书记关于网络强国的重要思想核心要义,增强落实习近平总书记关于网络强国的重要思想政治自觉、思想自觉和行动自觉。

高环强调,要抢占网络意识形态主阵地。坚持“党管意识形态”工作原则,落实好各级党委(党组)主体责任。加强网络综合治理,营造良好网络生态环境。强化网络舆情监控,做好妥善应对处置。坚持传递正能量,强化网络舆论正向引导;要筑牢网络安全“防火墙”。树立正确的网络安全观,加强关键信息基础设施网络安全防护,保障公民信息安全;要加快“智慧伊春”“数字伊春”建设。谋划推动信息产业发展,推进绿色生态产业信息化,切实提高信息化治理能力;要加强党对网信工作的领导。坚持正确的政治方向,健全完善网信工作体系,建强网信人才队伍,增强互联网思维能力,确保我市网信事业始终沿着正确方向前进。

韩库在总结讲话时强调,要充分认识新形势下抓好网信工作的极端重要性,迅速将会议精神传达贯彻到位。要加大重点领域、关键环节推进力度,切实将网信工作抓实落靠、抓出成效。要突出责任落实,合力为全市经济社会平稳有序发展提供网信保障。

会上,书面传达了全国、全省网络安全和信息化工作会议精神。

市委网信办、市公安局、伊春日报社、铁力市进行了工作交流和表态发言。