当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

市直属机关首届职工运动会举行开幕式

发布日期:2018.09.03 来源:伊春日报社

开幕式现场

高环宣布开幕 王瑞等出席

九月的林城大地,鲜花盛放,秋高气爽。9月1日上午8时30分,市直属机关首届职工运动会在林都体育场举行开幕式。英姿飒爽的千余名职工代表,一展市直机关良好的工作作风和拼搏向上的精神风貌。

歌曲雄壮,步履铿锵。裁判员代表队和45个代表团的运动员代表迈着整齐的步伐,昂首阔步,精神饱满,有序进场。在全体人员的注视下,国旗、会旗在国歌和奥林匹克进行曲中先后升起。运动员代表、裁判员代表紧握拳头进行宣誓。

当市委书记、市人大常委会主任高环宣布伊春市直属机关首届职工运动会开幕时,会场顿时响起雷鸣般的掌声、欢呼声。

市领导王瑞、于大海、冯伟泉、李忠培、迟宝旭、王德惠、白波、赵晓峰等出席开幕式。

市委常委、市委秘书长、市直属机关工委书记王德惠致开幕词。他说,以“汇聚正能量、展现新形象、建设新伊春”为主题的市直机关首届职工运动会,不仅是对市直机关精神文明建设的一次全面检阅,也是对广大干部职工精神风貌的一次充分展示,更是对市直机关干部职工立足本职岗位,激发干事创业热情的一次有力推动。此次市直机关职工运动会先期进行了排球、羽毛球、乒乓球等比赛,广大干部职工积极参与到各项比赛中来,交流思想、深化合作、切磋技能、展示风采。希望市直机关各单位发扬团队精神,以“我运动我健康我快乐”为宗旨,实现比赛成绩和精神文明建设双丰收,打造机关文化建设新品牌,努力把本届运动会办成一届相互学习、共同进步、团结鼓劲、奋力拼搏的盛会。

市委常委、常务副市长白波主持开幕式。

随后,精彩纷呈的文艺表演将开幕式推向了高潮。舞蹈《爱我中华》尽情抒发林区人民建设美好家园的热忱与期冀;小朋友们的篮球操所迸发出的热情感染了在场的所有人;激情四射的健身操、精彩绝伦的太极拳展示了伊春这座城市的豪迈和包容;市直机关广大党员干部表演的《第九套广播体操》充分显示出了昂扬的斗志和拼搏奋进的精神。

本届运动会设置竞技项目、趣味项目,来自市直机关单位近5000人次参赛,共完成球类、田径、趣味3大类16个项目的全部赛事。开幕式当天,分别进行了市四大班子6人接力赛;男子100米、1500米决赛;女子60米、800米决赛;男子、女子4乘100米接力赛等传统竞技项目,还进行了男子俯卧撑、女子仰卧起坐、托球跑、拔河等趣味项目的比赛。赛场上,广大运动员发扬“友谊第一、比赛第二”的优良传统,充分展示了“更高、更快、更强”的奥林匹克精神。场外助威声、加油声、呐喊声此起彼伏,赛场变成了一片欢乐的海洋。经过激烈角逐,最终,市公安局、市税务局、市工商局分获团体总分前三名,有20个单位荣获体育道德风尚奖。

市领导于大海、迟宝旭、王德惠,市中级人民法院院长韩日强为运动员颁奖。

下午4时,市直属机关首届职工运动会圆满完成各项赛事,胜利闭幕。