当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

高环在全市生态环境保护大会上强调深入贯彻落实习近平
生态文明思想坚决打好污染防治攻坚战推动生态文明建设再上新台阶

发布日期:2018.08.29 来源:伊春日报社

韩库主持 王瑞等出席

8月28日上午,全市生态环境保护大会在伊春汇源国际会议中心召开。市委书记、市人大常委会主任高环出席会议并讲话。她强调,全市上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想,全面落实全国、全省生态环境保护大会精神,进一步统一思想、认清形势,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,坚决打好污染防治攻坚战,努力打造“生态特区”和全国最好的生态功能区,推动生态文明建设再上新台阶。

韩库主持会议并作总结讲话。王瑞、于大海、冯伟泉、迟宝旭、王德惠、白波、赵晓峰等市领导出席会议。

高环强调,要深入学习领会习近平生态文明思想,深刻认识加强生态文明建设的重大意义。要深刻认识加强生态文明建设,是维护小兴安岭生态功能完整性、为国家贡献生态的重大政治责任;是解决伊春突出生态环境问题、为子孙后代留下天蓝地绿水清美好家园的时代使命;是巩固和扩大伊春生态优势、走好绿色转型发展道路的必然选择;是满足人民对美好生态环境的需要、增进林区群众福祉的内在要求。要坚决打好污染防治攻坚战,着力解决突出生态环境问题。举全市之力攻坚克难,坚决打好蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战、美丽乡村(林场所)保卫战,突出抓好中央环保督察“回头看”问题整改。要提升生态环境保护水平,放大伊春整体生态优势。全面推进生态环境保护与建设,构建完善绿色生态产业体系,创新生态文明体制机制。要以强烈的政治责任感和担当精神,切实加强党对生态文明建设的全面领导。强化领导责任落实,严格目标考核问责,建设生态环保铁军,加强宣传教育引导,努力推动中央、省委生态环境保护各项决策部署落到实处、取得实效。

市委副书记、市长韩库在总结讲话时强调,要立足国家主体生态功能区基本定位,坚决扛起生态环境保护的政治责任。要紧紧围绕打造“生态特区”和全国最好生态功能区目标要求,坚决打好“四大保卫战”,全面抓好生态环境保护工作。要严格责任落实,坚决把生态环境保护职责任务担负好完成好。

市委常委、常务副市长白波就《关于进一步加快生态文明建设全面加强生态环境保护的实施意见》、《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》(征求意见稿)作了说明。

会上,市环保局、市资源林政局、伊春区、嘉荫县分别作了表态发言。