当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

伊春四十人高级金融学院首期培训举行

发布日期:2018.08.10 来源:伊春日报社

8月9日,伊春四十人高级金融学院首期培训在伊春林都会堂举行。

首期培训以“内外部金融风险与应对措施”为主题,由伊春四十人高级金融学院主办,伊春市政府协办,中国金融四十人论坛和四十人金融教育发展基金会提供学术支持。

市长韩库,市委常委、市委秘书长王德惠,市委常委、常务副市长白波及市政府秘书长麻昌杰出席了开班仪式。

白波代表市委市政府致辞。他说,伊春市委、市政府高度重视金融工作和金融人才的培养,并依托得天独厚的生态资源和夏季凉爽的气候优势,获得了该论坛的长期举办权。目前,“伊春论坛”已成为我们这座生态旅游城市的一张靓丽名片,在伊春绿色化转型发展的进程中,我市始终坚持把金融工作放在重中之重的位置,把金融业作为一项现代产业、高端产业来抓,通过采取各项务实管用的措施,使各大金融机构与地方企业一起形成合力,携手共进,实现共赢发展。希望通过此次培训,进一步增强现代金融理念和掌控金融规律、运用金融手段的能力,进而在全省带动形成重视金融和学金融、懂金融、用金融的良好氛围,促进我省金融管理整体水平的进一步提升。

培训当天,中国金融四十人论坛学术顾问、社科院学部委员余永定,中国金融四十人论坛学术顾问、中国工商银行原行长杨凯生,上海新金融研究院学术顾问、中国证监会原副主席姜洋分别以“中美贸易战”、“在对外开放中防控金融风险”及“期货市场发展史”为主题进行授课。

本次培训课程由中国金融四十人论坛秘书长王海明主持。来自省发改委、省工信委、省财政厅、省国资委、省金融办、农发行省分行、工商银行省分行、交通银行省分行、中国信达、银河证券等多家单位的260余名学员参加培训。

据了解,中国金融四十人论坛与市政府于2017年8月签署战略合作协议,举办首届“中国金融四十人伊春论坛”。今年,中国金融四十人论坛与我市的合作更进一步,成立“伊春四十人高级金融学院”。“伊春四十人高级金融学院”是中国金融四十人论坛智库资源向培训、教育领域的自然延伸。学院也是中国金融四十人论坛与我市政府深化合作的又一项重要成果,学院将紧密结合金融改革和发展需求,发挥学院和中国金融四十人伊春论坛的协同效应,为伊春绿色化转型发展集聚一流金融资源,让高端金融专业培训成为伊春的新特色。