当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

市委常委(扩大)会议强调强化政治担当狠抓整改落实切实做好中央巡视工作“后半篇文章”

发布日期:2018.08.09 来源:伊春日报社

8月8日下午,市委书记高环主持召开市委常委(扩大)会议,讨论《中央第六巡视组反馈意见整改工作责任分工方案(讨论稿)》及7个专项整改方案;传达省落实意识形态工作责任制情况巡视整改动员部署会议精神;听取关于市法院基本解决“执行难”攻坚战情况的汇报,部署相关工作。

韩库、于大海、冯伟泉、李忠培、王德惠、白波出席会议。王瑞、赵晓峰等市领导列席会议。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,严格按照省委要求,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,扛起落实巡视整改工作的政治责任,切实做好巡视工作“后半篇文章”。要明确整改方向,全面打好巡视整改工作攻坚战, 准确把握整改时间节点,牢牢把握整改任务重点,有序推进全部整改措施落实到位。各级领导干部要强化政治担当,坚持以上率下,层层传导压力,切实打通巡视整改工作“最后一公里”,确保中央巡视整改工作高标准高质量抓实落靠、整改到位。

会议强调,各级党委要高度重视意识形态工作,认真分析研判全市意识形态领域问题,善于从政治上观察和处理问题,不断提高政治站位和政治能力,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力。按照中央和省委要求,各级党委(党组)要严格落实抓意识形态工作主体责任,确保把意识形态工作责任落实到位。要强化监督检查,促进意识形态工作达标显效。要以改促建,对照工作清单、责任清单,认真对标对表,进一步提高我市意识形态管理工作科学化水平。

会议强调,解决法院“执行难”问题,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。全市上下要进一步提升政治站位,强化“四个意识”,把思想和行动统一到中央决策部署上来。要加大执行力度,充分发挥法院的主力军作用。要强化联动配合,形成综合治理执行难的强大合力,坚决打赢“执行难”攻坚战,让法治伊春建设更多惠及林区群众。

会议还研究了其他事项。

会前学习了《中国共产党巡视工作条例》。

市直有关部门主要负责同志、县(市)区(局)党委主要负责同志列席会议。