当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

高环在市扶贫开发领导小组第九次(扩大)会议上强调 力排万难打好“四个硬仗” 高质量完成脱贫攻坚任务

发布日期:2018.07.03 来源:伊春日报社

7月2日上午,市扶贫开发领导小组第九次(扩大)会议在林都宾馆召开,对脱贫攻坚工作进行再安排、再部署。市委书记、市人大常委会主任、市扶贫开发领导小组组长高环出席会议并讲话。高环强调,要提高政治站位、提高思想认识,以压倒一切的态度和决心,全面吹响总攻冲锋号,力排万难打好“四个硬仗”。要加强组织领导,严查严督严管,层层传导压力,以严的精神、实的作风,确保高质量完成全年脱贫攻坚任务。

韩库、于大海、冯伟泉、李忠培、迟宝旭、王德惠、杨国利、白波、赵晓峰等市领导出席会议。

高环强调,要充分认清我市脱贫攻坚严峻形势,进一步深化思想认识,以压倒一切的态度和决心抓紧、抓实、抓出成效。全市脱贫攻坚工作已经进入了啃“硬骨头”、攻城拔寨的关键时期,工作任务极为紧迫,存在的问题极为突出,中央和省的督察巡查极为严格,各地、各部门和各级领导干部必须牢固树立“四个意识”,以高度的政治责任感和使命感,敢担当、善作为,扎扎实实把脱贫攻坚工作推向前进。要吹响总攻冲锋号,发起总动员,以“破釜沉舟、背水一战”的勇气和担当,一鼓作气,力排万难打好基础设施建设、精准帮扶、农村人居环境整治和产业脱贫“四个硬仗”。要咬定总攻目标,落细攻击点位,一个战役一个战役去打,一个堡垒一个堡垒去攻克,务必取得全胜。要强化组织领导,严查严督严管,层层传导压力,确保各项脱贫攻坚任务落地见效。扶贫力量要再加强,举全市、全县、全乡、全村之力,全员参与、全力参与、全过程参与。工作作风要再改进,认真开展扶贫领域作风问题专项治理,以作风建设成果促进各项扶贫举措落实。督战力度要再加大,充分发挥巡察督查在扶贫领域的作用,对履职不到位、落实不力的要进行约谈,约谈后整改不到位的要进行组织调整,对弄虚作假、数字脱贫等形式主义、官僚主义问题要严肃问责。要结合庆祝建党97周年,组织开展好“进村入户抓扶贫”主题党日活动。要充分发挥人大、政协、民主党派、纪检监察、审计、新闻媒体、社会等全方位监督作用,确保脱贫工作让群众认可、经得起检验。

市委副书记、市长韩库在讲话中强调,要坚决把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,作为各项工作的重中之重、要中之要、急中之急来抓好落实。要不讲任何条件、不打任何折扣,坚决把问题整改到位。要坚持精准再精准,以压倒一切的态度,打破一切常规,坚决打赢脱贫攻坚战。

会上,市委常委、组织部长冯伟泉宣读了《关于定点驻村扶贫工作队考核情况的通报》和《关于市直单位包联贫困村工作情况的通报》;副市长孙浩然通报了全市脱贫攻坚工作存在的问题情况;市级分管领导分别汇报了落实《2018年全市脱贫攻坚工作责任清单》工作中存在的问题及下步推进措施;铁力市、嘉荫县、南岔区汇报了脱贫攻坚工作中存在的问题及下步推进措施。