当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

高环在以普通党员身份参加市委办机关党委主题党日活动时强调 让每一名党员都成为脱贫攻坚战中的“一面旗帜”

发布日期:2018.07.03 来源:伊春日报社

在“七一”党的生日当天,市委书记高环以普通党员身份参加市委办机关党委开展的“进村入户抓扶贫”主题党日活动。高环强调,党员干部要充分发挥先锋模范作用,践行新时代合格党员标准。要深入一线,真抓实干,让每一名党员都成为脱贫攻坚战中的“一面旗帜”,真正帮助贫困群众走上一条可持续增收的致富之路。

市委常委、秘书长王德惠参加活动。

铁力市满江红村于2016年成立了满江红精准致富平贝种植专业合作社。通过积极对上争取,合作社共筹集资金410万元发展平贝产业,平贝种植基地面积14.1公顷,实行统一种植、统一管理、统一销售。全村的55户贫困户全部被吸纳为社员,并签订了帮扶合同,利润由贫困户共享。目前,平贝已经到了收获季。在主题党日活动中,市委办机关干部来到平贝种植基地开展清除杂草劳动,并采取献工捐筹的方式资助被帮扶贫困户。

在一望无际的平贝种植基地,高环与市委办机关干部一边拔杂草,一边与基地负责人详细了解平贝产量、销售价格和每户收益情况。“高书记,这是平贝种植以来,迎来的第一个收获季,预计收获平贝母20多万斤,每斤综合价格30元,收入达六七百万元,可实现户均增收8000多元。”高环对这个精准扶贫产业给予充分肯定,她指出,要搞好平贝产品精深加工,形成种植、加工、电商销售一体化发展,走一二三产融合发展之路,让平贝产业彻底改变贫困面貌。高环还仔细查看了平贝筛选、冲洗等环节,她强调,要进一步提高机械化作业水平,尽快实现平贝生产现代化、规模化。并要求当地党委和政府要迅速调集力量,帮助村民起平贝,确保村民有个好收成。

市委办机关干部还深入到5户被帮扶对象家中,了解生产生活情况,宣传精准扶贫政策,研究拓宽脱贫增收渠道,帮助打扫庭院卫生,解决他们生活中的实际困难。

市委办机关干部纷纷表示,通过开展“进村入户抓扶贫”主题党日活动,将清除杂草所得的劳动报酬资助给被帮扶贫困户,并深入到贫困户家中,讲政策、出思路、解难题,深深地感受到了一名党员的职责和使命,也进一步增进了党员与群众之间的感情。在今后的工作中,将切实发挥好党员先锋模范作用,把身子真正沉下去,以良好的精神状态、务实的工作作风,投身到脱贫攻坚的具体实践中。