当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

我市持续推进国税地税征管体制改革

发布日期:2018.07.12 来源:伊春日报社

国家税务总局伊春市税务局挂牌成立后,我市国税地税征管体制改革持续向纵深推进。7月10日,我市召开国税地税征管体制改革座谈会,会议传达了市委书记高环、市长韩库对全市国税地税征管体制改革工作的重要批示,对我市国税地税征管体制改革工作进行动员部署。副市长张国军出席会议并讲话。

会议强调,要以加强党的全面领导为统领,精准把握国税地税征管体制改革关键环节和重要节点,加快健全双重领导管理体制,坚持为民便民利民的改革方向,努力提高税法遵从度和社会满意度,提高征管效率,降低征纳成本,增强税费治理能力,逐步构建起优化高效统一的税收征管体系。

会议要求,全市各地党委、政府,各相关部门要在党的建设、干部安排、人员管理、经费保障、资产划转等方面全力支持税务机构改革。市、县(市)区两级税务部门要增强推动改革的责任感和使命感,围绕建设现代化新林区的目标定位,注重统筹推进,严明改革纪律,确保队伍稳定,建立健全职责清晰、运行顺畅、保障有力的制度机制,齐心协力打赢全市国税地税征管体制改革攻坚战,为全市机构改革工作作出先行示范,更好地服务我市经济绿色转型发展。

市税务局、伊春区政府、铁力市国税局、美溪区地税局代表在座谈会上作表态发言。市委深化地方机构改革工作小组、国税地税征管体制改革专项组成员单位有关负责人和各县(市)、区、局行政分管负责人,省税务局第九联络(督导)组,市税务局领导班子及各部门负责人,各县(市)、区国税局、地税局主要负责人参加会议。