当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

我市与东北林业大学签署深化合作框架协议

发布日期:2018.06.13 来源:伊春日报社

6月11日下午,在“市委书记走进校园宣讲活动”期间,我市与东北林业大学签署深化市校合作框架协议。

东北林业大学党委书记张志坤,党委副书记、校长李斌,党委副书记陈文慧,副校长周宏力与我市市委书记高环,市委常委、组织部长冯伟泉,市委常委、市委秘书长王德惠共同参加签约仪式。

张志坤在欢迎词中说,东北林业大学和伊春在长期的合作中建立了深厚的友谊,全校上下都十分关心伊春的发展建设,希望能够与伊春加强合作、加强联系,在发展林下经济、保护生态等多领域共同打造项目和品牌。他表示,东林将尽快率队到伊春进行深度对接,务求将协议内容做实做好做出实效,共同促进东北林业大学发展和伊春绿色化转型发展。

高环说,进入新时代,这次伊春再次与东林签署合作框架协议,并将在多领域开展合作,相信一定会在原来合作基础上再上一个新台阶。特别是这次“市委书记进校园宣讲活动”,更加深化拓宽了双方合作领域,希望通过此次活动能够实现高校与地方紧密合作,有更多科技成果实现有效转化,同时也为东林学生提供实践基地和就业平台,也希望更多东林学子能够走进伊春,助力伊春发展。

市委常委、组织部长冯伟泉和东北林业大学党委副书记陈文慧代表双方共同签订了深化市校合作框架协议。根据协议,双方将合作建立科研实践基地、课题研究和成果转化机制以及人才引进机制,开展市校长期科技合作,实现市校共同发展的双赢目标。