当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

市教师进修学院诵读中华经典提升文化内涵

发布日期:2018.06.12 来源:伊春日报社

为积极开展“大调研、大学习、大练兵”活动,弘扬传统文化,激励广大教职工进德修业,提升素质,营造书香学院浓厚氛围,日前,市教师进修学院举办了以“诵读中华经典 提升文化内涵”为主题的诗词朗诵会。

朗诵会上,市教师进修学院党委班子集体诗朗诵《五星红旗 你是苍穹最美的虹》,全体教职工以工会小组为单位诵读诗词、吟唱歌赋,《满江红》、《将进酒》激越豪放;《蒹葭》、《春江花月夜》婉约唯美;《四季联诵》清丽脱俗;《春花秋月》余音绕梁……朗读者或激情澎湃,或含蓄低沉,学院纪委书记带领7位教师现场挥毫泼墨将古诗词朗诵会推向了高潮,博得大家阵阵掌声。

本次朗诵会上诵读的诗词均选自中小学语文教材,诵读活动既为教职工搭建了一个学习和展示的平台,也进一步激发了大家对中华经典诗词的热爱,对语文教材的深研,对自我要求的提高。