当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

韩库在慰问一线职工检查安全工作时强调
妥善安排好一线职工的工作生活高度负责抓好各项安全生产工作

发布日期:2018.02.12 来源:伊春日报社

春节临近,年味渐浓。2月8日上午,市委副书记、市长韩库专门抽出一上午的时间,先后深入到供水、供热、供电、交通、环卫等工作一线,亲切看望慰问一线职工,为他们送去市委、市政府关怀温暖和新春的祝福,并专程来到伊春区锦绣易购街和伊春公路客运总站检查安全工作。韩库强调,各地、各相关部门要妥善安排好节日期间一线职工的工作生活,高度负责抓好节日期间各项安全生产工作,认真落实值班值守制度,确保全市人民过上一个温暖、祥和、安全、幸福的新春佳节。

市领导林宏坤、蒋建国及相关部门负责同志参加慰问和检查活动。

在市供热集团林都热电厂、市自来水公司、国家电网伊春供电公司,韩库向辛勤工作在生产一线的职工表示亲切慰问,并提前致以新春的祝福。韩库说,春节是中华民族的传统节日,也是与家人团聚、享受幸福的节日,这就要求我们必须要拿出比平时还要尽责、还要努力的工作态度,认真完成每一项工作。供水、供热、供电关系到千家万户,是民生事业的最根本保障,一定要竭尽全力保证春节期间百姓的用热、用电和用水,让他们都能过上一个幸福美满的春节。同时也要科学安排值班轮班,妥善安排好一线职工的工作和生活。

在新兴大街中心岗,韩库与一线交警和伊春区环卫工人亲切握手,向大家表示慰问。韩库说,春节就要到了,街上的人流和车流量会逐渐加大,交警部门要以高度的责任感和使命感负起责任,疏导好交通,为百姓创造一个安全的出行环境。

在慰问伊春区环卫工人时,韩库说,我们伊春的环卫工人是一支能打硬仗的队伍,是我们敬爱的“城市美容师”,伊春的美丽是你们的功劳,你们辛苦了!春节将至,街上车多,你们在进行日常清扫时,一定要注意安全、注意避寒,工作固然重要,身体更加重要。

随后,韩库又来到伊春区锦绣易购街和市客运总站检查安全工作。在锦绣易购街,韩库走进一家商铺向经营者询问相关的消防知识,并要求她演示干粉灭火器的使用方法。经营者进行一一作答,灭火器使用方法的演示也很规范。韩库详细询问了商业街消防设施、紧急通道、电路检修等情况,着重强调企业负责人,一定要将安全工作高度重视起来,将人民生命财产安全放在最最重要的位置。企业本身要认真做好自检自查工作,不能忽视任何一个可能出现隐患的漏点,要定期开展紧急演练,教导经营业户学会防火器材的应用,以万全的准备避免灾害的发生。同时,要畅通通道,张贴醒目的通行标识,避免拥挤踩踏事故发生。

在伊春公路客运总站,韩库询问了每天发车的班次和客流总量等问题,并要求工作人员进一步提高服务质量,让每一位乘客都能在这个短暂的驿站感受到温暖。韩库说,春节期间,乘客们回家的心情急迫,合理地疏导、安排车次,让他们都能顺利坐上车、安全回到家是我们的首要任务,但决不能忽视安全的重要性,决不允许客运车辆超载、超速,一定要严格把好关。并且要做好对驾驶员的检查和教育工作,不能饮酒、不能疲劳驾驶。各相关部门也要全身心投入到春运工作之中,做好各项工作,让市民们度过一个平安的春运。

无标题文档