当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

省委常委、副省长贾玉梅到我市调研

发布日期:2017.12.01 来源:伊春日报社

省委常委、副省长贾玉梅在伊春光明家具体验馆调研。

 

 

11月28日至29日,省委常委、副省长贾玉梅来到我市,就电子商务发展、创业创新、村两委换届和民生事业等情况进行综合调研。

市领导韩库、王立奇、白波、林宏坤、李光及市政府秘书长麻昌杰参加调研活动。

在我市调研期间,贾玉梅首先来到铁力市年丰朝鲜民族乡农村电子商务服务中心,认真询问了农村电子商务业务拓展、货物配送以及线上销售情况。在铁力经开区伊春菌脉生物科技有限公司,贾玉梅鼓励企业负责人,要把握人们对优质健康食品的需求增长趋势,在现有基础上,继续做大做强企业,拉动地方经济发展。在与铁力市民政干部、年丰乡党委负责人、部分村干部和贫困户代表座谈时,贾玉梅指出,民政工作事关稳定大局,事关弱势群体的生活保障,脱贫攻坚工作中,民政部门要把握国家、省标准,坚决剔除不合标准的贫困户,体现公平公正公开的原则,真正做到真扶贫、扶真贫。要充分利用优质资源发展林下经济,要向建档立卡贫困户着重宣传小额贷款工作的重要意义,为实现精准脱贫提供强有力的保障。

贾玉梅强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持党的领导,严格标准程序,定好选人“标尺”,做到好中选优、优中选强,真正把那些致富带头人、有知识有文化的年轻人、在脱贫攻坚一线实绩突出的人选进村“两委”班子。29日上午,贾玉梅先后来到岐黄养老养生苑、光明集团、翠峦生态经济开发区、永达工艺品公司、天地源生物科技、伊北木业等地实地调研。每到一处,她都详细了解企业的发展情况,并与企业负责人共同探讨未来的市场定位、生产经营等问题,认真听取企业发展存在的困难,并积极为企业谋思路、位、生产经营等问题,认真听取企业发展存在的困难,并积极为企业谋思路、提建议,真真正正帮助企业解决实际问题。

在随后召开的座谈会上,贾玉梅与市直相关部门负责人、电子商务、商贸物流企业代表和大学生创业代表进行座谈交流。

今年以来,按照省委、省政府相关安排部署,我市结合自身实际,采取有效措施,扎实推动电子商务发展,积极开展“双创”工作,竭力保障改善民生。

在电子商务发展方面,我市坚持把推进电商发展作为破解地域劣势,把伊春的好产品推向全国的一个重要突破口来抓,通过扎扎实实建园区、建平台、抓延伸、抓培训,全市电商发展呈现规模快速增长、效益同步提升的良好态势。今年前三季度,全市电商网络交易额达41.8亿元,位居全省第四位。在创业创新方面,我市强化政策扶持,突出项目引导,致力平台搭建,强化创业培训,以创新引领创业,以创业促进创新,切实激发“双创”活力。在民生保障改善方面,我市将有限财力更多地向民生领域倾斜,着力解决事关群众切身利益的重点难点问题。目前,民生支出占公共财政支出的比例已达75%。

贾玉梅对我市在林业停伐后,围绕林区改革,主动寻找路子、寻找发展空间,用新的发展理念和运营模式在电子商务、“双创”和民生等方面所做的工作和取得的成效给予肯定,并对下步工作提出意见和建议。

贾玉梅指出,在电子商务发展方面,光明家具利用线上线下这种新业态、新领域的营销模式将销售做得很好。要全面总结、挖掘好这种做法和经验,进而引导更多的人、更多的企业在新业态和新领域去创业就业,推动电子商务更好更快的发展。要进一步激发创业者的创业激情,强化典型引导,树立区域品牌,切实做好电子商务这篇新文章。同时,要进一步巩固好铁力经开区和伊春生态经开区的发展基础,在招商引资、发展产业项目上下功夫,不断培育壮大区域经济。要强化进出口方面的战略布局,让更多的伊春好产品走出国门。

贾玉梅指出,近年来,伊春深入推进绿色化转型发展,为广大林业职工创造和提供了很多就业门路,保证了他们的收入,促进了社会的稳定,走出了一条符合伊春发展实际的转型之路。接下来,还要一如既往地关注民生、关注就业、关注发展,深度结合林区改革,深度结合精准扶贫、深度结合转型发展,全面保障广大林业职工有业就、有收入,与全国、全省一同实现全面建成小康社会这个宏伟目标。

无标题文档