当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

白波对伊春河伊春区段巡河检查

发布日期:2017.11.14 来源:伊春日报社

11月13日上午,市委常委、常务副市长、伊春河市级河段长白波对伊春河伊春区段进行巡河检查。

白波首先检查了伊春区河长公示牌,随后听取了伊春河基本情况介绍,详细了解伊春河水污染防治情况及河长制工作开展情况。白波指出,全面推行河长制工作,是深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立新发展理念,推进生态文明建设,完善水治理体系、保障水安全的重要举措。各级各部门要从战略和全局高度,充分认识全面推行河长制的重要性、紧迫性,把全面推行河长制各项工作落到实处。

白波强调,要按照河长制六项任务切实加强水资源保护,加强河湖水域岸线管理保护,加强水污染防治,加强水环境治理;相关执法部门要加强监管,加强执法监督力度,确保母亲河水清、岸绿、河美。

市水务局和伊春区相关单位负责同志参加检查。

无标题文档