当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

跑在青山绿水间呼吸中国好空气“伊林”杯2017伊春国际森林马拉松鸣枪开赛

发布日期:2017.09.04 来源:伊春日报社

 

明媚的阳光照耀着兴安大地,微凉的秋风送来阵阵清爽,现在正是小兴安岭最美的初秋时节。9月3日,备受瞩目的“伊林”杯2017伊春国际森林马拉松在林都体育场鸣枪开赛,来自俄罗斯、肯尼亚、美国、德国等15个国家和地区的78名外籍选手与全国各地近2万名专业跑友和马拉松运动爱好者齐聚林城,同场竞技,奔跑在如画的青山绿水间,体验体育运动带来的快乐。

省体育局副局长赵英亮、市领导王立奇、迟宝旭、王忠秋、吕瑞晏出席开幕式并为比赛鸣枪。

本次比赛由中国田径协会、省体育局、市政府主办,是黑龙江夏季八大类精品赛事项目,也是黑马系列赛之一。在总结前两届赛事经验的基础上,我市不断提高办赛水平,继续以“跑在青山绿水间,呼吸中国好空气”为主题,通过马拉松赛将体育赛事、生态旅游、文化交流、对外宣传、经贸合作等多元素、多业态有机融合,扩大赛会效应,全方位服务每位跑者,全视角展示林都伊春极致的生态优势和绿色化转型成就,彰显森林马拉松独特的魅力。

随着清脆的发令枪响,“伊林”杯伊春国际森林马拉松正式拉开帷幕,近2万人的参赛大军在观众的呐喊助威声中精神抖擞地向着目的进发。此次比赛共设置男、女全程马拉松,男、女半程马拉松,迷你马拉松5个竞赛项目,其中全程42.195千米、半程21.0975千米、迷你4.2195千米。根据赛道设计,参赛选手们沿途可欣赏到“中国林都”“红松故乡”旖旎的自然风光,充分感受生命的律动。

经过激烈角逐,肯尼亚选手阿扎伊尔以2小时21分56秒摘得男子全程马拉松项目冠军,

中国选手贾波以2小时28分46秒获得亚军,中国选手李建秋以2小时30分05秒获得季军。

中国选手房广霞以2小时55分39秒夺得女子全程马拉松项目的冠军,俄罗斯选手赛宾娜以2小时57分33秒获得亚军,中国选手陈黎黎以3小时23分46秒获得季军。

男子半程马拉松项目冠军由埃塞俄比亚选手威酷以1小时06分11秒摘得;亚军为肯尼亚选手伊万斯,成绩是1小时06分30秒;季军是肯尼亚选手马友,成绩是1小时08分02秒。

女子半程马拉松项目冠、亚、季军由埃塞俄比亚选手马瑞娜、埃塞俄比亚选手阿迪纽、肯尼亚选手赛娜获得,成绩分别是1小时15分09秒、1小时18分29秒、1小时21分27秒。

中央电视台体育频道、中央人民广播电台、新华社黑龙江分社、黑龙江卫视《新闻联播》、黑龙江都市频道《新闻夜航》、黑龙江电视台新闻频道、黑龙江交通广播、黑龙江日报、黑龙江经济报、东北网和网易等新闻媒体对赛事进行了多角度采访报道。

无标题文档