当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

作风整顿进行时一场入心化行的思想整训之风

发布日期:2017.08.10 来源:伊春日报社

——全市干部作风整顿工作集中学习阶段综述

    “干部作风,事关发展环境、事关人心向背、事关事业兴衰。好的作风能产生无穷的创造力、形成巨大的凝聚力、体现高昂的战斗力……”

市委书记高环的动员讲话,在全面体现“两学一做”教育常态化制度化站位的高度上,推开了全市干部作风整顿工作的思想之门。

思想整训是市委关于全面开展干部作风整顿集中学习阶段部署的题中之意,围绕倡导勤于学习好作风建设的具体要求,在边学、边查、边改中,在担当、服务、知行中,一场覆盖全市两级党政机关干部的作风整顿工作全面推开。

固理论“根蒂” 筑思想“防线”

转变干部作风,夯实理论是基础,坚固思想是前提。

围绕“五力双争”,市委思想整训组通过督导组发布学习任务,督促指导各单位采取党委中心组带头学、组织生活会专题学、书记讲党课研讨学、干部教育培训封闭学、“5+1平台”在线学和开展主题党日活动等形式,扎实推进思想整训行动,致力于提高干部政治定力、职业能力、创造活力、内生动力、担当魄力,引导干部争做忠诚担当干净的好干部、争当改革攻坚创业的开路者。

领导干部以身作则、深学一层,利用全市329个远程教育终端站点,带头开展党委书记讲党课活动。结合全市庆祝建党96周年“永做合格党员·争当时代先锋”主题党日活动,拓展党课授课范围至全市县处级以上党委(党组)书记和其他处级党员领导干部及行业精英,进一步扩大党课宣讲成果。目前,市委主要领导、全市21名县(市)区(局)党委书记和百余名党员领导干部及行业精英分别进行了党课宣讲,收听收看近3万人次。

结合对政治理论、省市党代会精神、本行业本领域相关政策和本职岗位业务技能的学习,组织3万余名党员干部在各个层面开展“思路决定出路”、“思维决定作为”、“实绩来自实干”、“精品缘于精细”和“我们想要一个什么样的伊春”专题讨论6700余次。深入学习贯彻习近平总书记对龙江两次重要讲话及视察伊春的特指要求,准确把握省委“一条新路子”、“两个全面”、“四个坚持”、“三长三短”、“五个要发展”的核心要义,同步开展自主测试1192次、21599人参加。

白天走干讲,晚上读写想,思想整训的渠道在专题活动和有效载体中得到了拓展,在民主讨论、思想交融中,做到相互启发、共同提高。各级党员干部谋事干事的信心更强了,转型创业的思想基础更坚固了。

在点上,组织者参与者也都带着执着的信念开展学习,带着实践的要求开展学习。

无标题文档